Я использую XenServer и задаюсь вопросом, есть ли какие-либо преимущества в производительности при объединении двух «виртуальных» сетевых адаптеров на виртуальной машине? Я уверен, что это принесет пользу голому серверу (сделайте один входящий и один исходящий).
На фактическом сервере сейчас активен только один адаптер.
С точки зрения производительности у вас может быть штраф за использование облигации vNIC. Физическому сетевому адаптеру, возможно, придется изменить режим, в то время как ваша гостевая ОС изменит виртуальный сетевой адаптер. Однако с точки зрения доступности может быть небольшое преимущество: vNIC может быть каким-то образом заблокирован на уровне ОС, а затем второй vNIC может взять на себя управление - случай с очень низкой вероятностью.
Затем, если ваш физический коммутатор поддерживает это, вы можете установить VLAN на основе тегов и передать их в гостевую ОС (Linux поддерживает это). Это позволит более точно контролировать и формировать ваш трафик. Альтернативные маршруты, создаваемые коммутатором и любым маршрутизатором, могут помочь в очень конкретных случаях или улучшить HA.
В других случаях может быть преимущество, в зависимости от настройки. Если ваш «голый металл» имеет 6 сетевых адаптеров, и вы напрямую назначаете 2 из них виртуальной машине, то, конечно, связывание виртуальных сетевых адаптеров будет практически связыванием физической сетевой карты.
Единственное преимущество в производительности, о котором я могу думать, это если ваш физический скорость адаптера больше, чем у одиночного виртуальный переходники.
Если, например, ваш сервер имеет один адаптер 10GbE (10 Гбит / с), а ваши виртуальные машины имеют виртуальные адаптеры Gigabit (1 Гбит / с), вы можете связать два из них для теоретической пропускной способности 2 Гбит / с.