Сценарий: Я новый администратор своей компании, и у меня есть один том размером 30 ТБ (используется 28), для которого в настоящее время не настроено резервное копирование (должно быть, поэтому у меня есть эта работа). Я ищу возможности аварийного восстановления / резервного копирования за пределами площадки, и несколько компаний по резервному копированию, с которыми я связался, попросили меня сначала определить мою скорость изменения данных.
Вопрос: Как мне легко определить мою скорость передачи данных изменений (файлы, которые были изменены с момента последнего резервного копирования)?
Ноты: Мне сказали, что Beyond Compare и Tree Size Pro могут это сделать, но, судя по моим исследованиям, это утверждение неверно. Служба поддержки Tree Size Pro также подтвердила, что у них нет возможности отслеживать данные об изменениях.
Спасибо!
Внедрите любое решение для локального резервного копирования и посмотрите, насколько велики дельты.
Найдите все файлы, измененные в последний раз за последний день или около того. Суммируйте их размеры. Может быть неточным, если были изменены только некоторые блоки, но упрощенный худший случай.
Попробуйте создать «поддельное» локальное резервное копирование с помощью Robocopy, используя /create
флаг, чтобы файлы создавались с нулевой длиной (пустыми) в месте назначения. Это избавит вас от проблемы нехватки места для настоящей резервной копии, но при этом создаст копию метаданных файла, необходимых для отслеживания изменений. Вы даже можете использовать небольшой локальный установленный vhdx в качестве места назначения, чтобы потом его можно было легко выбросить. Robocopy должен дать вам сводную информацию о количестве данных, которые изменились от одного запуска скрипта к другому. Цифры могут быть не очень точными, но они могут дать вам приблизительное представление о том, сколько данных об изменениях вы имеете дело.