Назад | Перейти на главную страницу

Могу ли я провести какие-либо тесты в сети для имитации 100 активных пользователей сети?

В ближайшем будущем я проведу семинар по Ruby on Rails в небольшом отеле, и, хотя у них есть «Wi-Fi» повсюду в отеле, и отель обычно принимает от 150 до 300 человек, я не уверен на 100%, что они принимали 150 технических специалистов, у которых есть привычки / потребности в веб-серфинге.

В их технический отдел тоже 1-2 человека.

Существуют ли какие-либо автоматизированные тесты, которые я могу загрузить и запустить со своего ноутбука в сети, которые будут моделировать 100 «активных пользователей» в сети одновременно?

Их широкополосный канал представляет собой кабельное соединение со скоростью 15 Мбит / с. Достаточно ли этого для общих потребностей в серфинге от 100 до 150 технарей? Я знаю, что все, что нужно, - это 1 или 2-битные торренты, чтобы уничтожить всю сеть, но если предположить, что мы можем хотя бы заблокировать эти порты или побудить участников не делиться файлами в сети, хватит ли этой скорости для общих нужд серфинга?

Какие есть хорошие ресурсы в Интернете, которые позволят мне быстро разобраться в вопросах, связанных с ИТ, чтобы я мог задать их системным администраторам правильные вопросы?

Изменить: обратите внимание, что я довольно техничный, поэтому предположим, что я могу быстро набрать скорость даже с техническими руководствами и т. Д.

Имитировать пользователей очень сложно. Существуют различные типы генераторов нагрузки, но, в конце концов, вы должны сделать предположения о том, как ваши пользователи используют сеть и какой уровень обслуживания вы хотите им предоставить. Без этого вы очень потерялись. Между 150 пользователями, проверяющими почту, и 150 пользователями netflix огромная разница. Это одна из тех вещей, над моделированием которых так много работы, что она того не стоит.

С учетом сказанного ...

Типичные ставки сверхподписки для интернет-провайдеров находятся в диапазоне 3-20x. Это означает, что если у вас есть восходящий канал на 15 Мбит, вы подписались бы на 45-300 Мбит, или в вашем случае каждый пользователь получит 0,3-2 Мбит каждый. Достаточно для базового серфинга и электронной почты, но не ожидайте, что это будет быстро по любым меркам. Учитывая, что ваши пользователи, вероятно, относятся к категории с высокой нагрузкой, вы, вероятно, попадете в более низкую категорию.

Я бы больше беспокоился о базовой инфраструктуре. Может ли DHCP выдавать даже 150 адресов (многие отели выдают только 64 или 128), будет ли отключен их сервер авторизации / учета и что вы будете делать, когда это произойдет?

Вы можете попытаться заблокировать BitTorrent, но в большинстве случаев это бессмысленное занятие, если вы не используете DPI. Пользователи найдут способ обойти блокировку или, в худшем случае, запустят VPN. Гораздо лучше выполнить базовое формирование трафика и предоставить каждому пользователю справедливую долю полосы пропускания. Так же проще реализовать.

В основном то, что вы уже знаете, но ...

У меня есть приятель, который имеет привычку останавливаться на мероприятиях, о которых вы говорите, и кажется довольно стандартной практикой для отелей и т. Д. Предполагать, что 20% посетителей приносят с собой ноутбук и проверяют с ним свою электронную почту один раз в день.

На самом деле у вас есть не только ноутбуки, но и смартфоны, и множество других устройств, вопрос не в том, сможет ли система работать с 600 устройствами.

Ответ на этот вопрос будет - если они используют диапазон адресов 192.168 ..., почти наверняка нет, они смогут использовать только dhcp-адреса 250. Хотя есть шанс, что они делают что-то полезное.

И обратите внимание, что вам нужно всего 3 штуки, запускающих бит-торрент в «бесплатном Интернете», чтобы убить все соединение.

Еще один важный вопрос - этот мастер-класс, практический? или в основном это будут лекции? потому что это сильно влияет на уровни нагрузки.

Я бы сказал (пожалуйста, поправьте меня, если я что-то пропустил) есть 3 уязвимых места: адреса DHCP; необработанная пропускная способность; открытые связи. Все 3 могут быть проблемой.

Поговорите с техническими специалистами, узнайте, какие еще мероприятия у них были и как все прошло.

Полезные ссылки по этой теме, в том числе от человека, стоящего за компанией, стоящей за этим форумом: