У меня есть удаленный выделенный сервер, на котором я установил KVM.
При попытке создать свою первую виртуальную машину я не могу подключиться к ней по ssh.
Я предположил, что мне нужен другой IP-адрес, поэтому я получил его от людей в центре обработки данных, но это все тот же результат. Невозможно использовать ssh.
Кажется, что MAC-адрес, сгенерированный центром данных, не соответствует моей машине.
Итак, мои два вопроса заключаются в следующем:
Можно ли настроить общедоступные виртуальные машины без назначения дополнительных IP-адресов или для ясности просто использовать IP-адрес и MAC-адрес хост-машины?
В случае, если это невозможно, какую конкретную информацию я должен запрашивать в отношении моего второго IP-адреса и его MAC-адресов, чтобы я мог выполнить эту работу?
Если вы установили Redhat или CentOS, то по умолчанию у сетевого интерфейса не будет IP. Вам необходимо настроить интерфейс из виртуальной машины.
Если вы включили vnc для виртуальной машины во время установки:
Для этого подключитесь к хосту (убедитесь, что пересылка X11 включена, т.е. 'ssh -X') и выполните:
virsh list --all
virt-viewer <vm_number>
где vm_number - это номер, показанный в первом столбце, соответствующий виртуальной машине в первой команде.
Как только вы окажетесь в виртуальной машине, настройте сетевой интерфейс внутри виртуальной машины по вашему выбору. Ссылаться на CentOS 6.5 не запускает сетевой интерфейс автоматически после перезагрузки [ifup eth0].
Если это статический общедоступный IP-адрес, вам необходимо настроить мост, чтобы разрешить это, как в Centos / OVH: общедоступный IP-адрес на виртуальной машине KVM.