Назад | Перейти на главную страницу

Внутренняя база данных Windows вызывает снижение производительности?

Похоже, что внутренняя база данных Windows (MSSQL $ MICROSOFT ## WID) снижает производительность нашего хоста удаленного рабочего стола Windows Server 2012 R2. Это более или менее постоянно, используя 10-20 +% CPU. Пользователи жалуются, что их программы работают медленно.

Когда я останавливаю службу внутренней базы данных Windows, она снова работает нормально.

На сервере 7 пользователей с 2 ​​виртуальными ЦП, я уже добавил одного, чтобы посмотреть, устранило ли это проблему с производительностью, и 4 ГБ ОЗУ. Может стоит добавить 1 или 2 ГБ?

Посредник подключений к удаленному рабочему столу использует внутреннюю базу данных Windows, поэтому я не могу закрывать ее слишком долго.

Кто-нибудь испытывал нечто подобное?

2 виртуальных процессора и всего 4 ГБ ОЗУ? Скорее всего, вы просто лишаете своих клиентов ресурсов. Увеличение обе виртуальные ЦП и ОЗУ для повышения производительности. Увеличение до 4 виртуальных ЦП поможет освободить циклы ЦП для процессов ваших клиентов.

Скорее всего, у вас на сервере установлено что-то, что использует WID (например, Sharepoint). Динамика мощь тоже пользуюсь им, но я не уверен на 100% в этом. В любом случае разделение нагрузки поможет.