Мне пришлось обновить свой Ubuntu Server до 14.04, который поставляется с Samba 4.1 (ранее я использовал Samba 3). Мне пришлось переключиться с security = share на security = user, потому что похоже, что первый больше не поддерживается. И после некоторой борьбы я, наконец, заставил его работать, однако есть еще одна проблема.
Когда я ввожу свой \\ [IP-адрес сервера] в проводник Windows, я получаю запрос на ввод сетевых учетных данных. Мне нужно напечатать ЛЮБОЙ имя пользователя, и он передает доступ. То же самое происходит, когда я напрямую подключаюсь, чтобы поделиться, и ввод любого имени пользователя также помогает.
Можно ли настроить сервер так, чтобы он не запрашивал учетные данные? Или, может быть, это ожидаемое поведение с security = user? Или, может быть, проблема с вдовами?
В log.smbd или log.nmbd ошибок нет.
Это мое testparm вывод:
[global]
netbios name = MY_SERVER
server string = %h server (Samba, Ubuntu)
map to guest = Bad User
dns proxy = No
idmap config * : backend = tdb
[repository]
path = /home/repo/repository
force user = repo
force group = repo
read only = No
create mask = 0644
guest ok = Yes
[tools]
path = /home/repo/tools
force user = repo
force group = repo
read only = No
create mask = 0644
guest ok = Yes
Если вы хотите использовать guest ok
, то вы должны убедиться, что гостевая учетная запись Samba в вашем Linux действительно имеет полный доступ к соответствующим общим папкам.
Из руководства по Samba на guest account
:
Это имя пользователя, которое будет использоваться для доступа к службам, указанным как гость нормально (см. Ниже). Какие бы привилегии ни имел этот пользователь, он будет доступен любому клиенту, подключающемуся к гостевой службе. Этот пользователь должен существовать в файле паролей, но не требует действительного входа в систему.
Если вы не уверены в стандартной гостевой учетной записи, просто определите ее здесь самостоятельно.
Также ознакомьтесь с Самба вики при анонимном доступе.
Вам не хватает
security = user
в [global]
раздел.