Мне удалось успешно установить CentOS 6.5 x86_64 Minimal с компакт-диска и настроить программный рейд на этапах установки, после того как я установил для Dell PowerEdge 2850 режим SCSI, который позволил CentOS видеть все диски. Все прошло гладко, как и предыдущие установки, которые я выполнял на других серверах (возможно, не той же марки / модели) и настольных компьютерах.
Но после перезагрузки сервер вел себя так, как будто не знал, что нужно загружать. Я проверил приоритеты загрузки BIOS и инструмент загрузки LSI и убедился, что все выглядит так, как будто они настроены для загрузки. Во время пост-загрузки я вижу диски в списке, как и ожидалось.
Вроде просто просто зависает, нет сообщения о том, что не удалось найти загрузочное устройство. Я считаю, что он просто зависает после шага IPMI.
Есть идеи, почему сервер ведет себя так, будто не видит загрузку ОС?
Спасибо
Это таблица разделов GPT? Если это так, вам нужен раздел bios_grub, также известный как «Зарезервированная загрузочная область BIOS» (не такой, как / boot), иначе все будет работать неправильно, особенно с программным рейдом. Также с grub и Linux softraid ваш / boot должен быть raid1, а в идеале не должен иметь метаданные 1.2.