Назад | Перейти на главную страницу

Несколько внутренних почтовых адресов при наличии только одного публичного адреса

У меня следующая установка (оборудование): Один корневой сервер в Интернете с доменом example.com, указывающим на этот сервер. Интранет внутри компании, содержащий несколько компьютеров.

В настоящее время почтовый трафик обрабатывается корневым сервером, и клиенты (Outlook) внутри интрасети могут отправлять почту через корневой сервер. Получение почты разрешено только двум сотрудникам в компании, они отправляют почту оставшимся сотрудникам через файловую систему.

Все идет нормально. Теперь мой заказчик поручил мне иметь индивидуальный адрес электронной почты для каждого сотрудника внутри компании. Это приведет к employeeA@example.com, employeeB@example.com и т. Д. Тем не менее, по-прежнему существует требование, чтобы эти адреса были невидимы извне. Мой клиент хочет иметь один-единственный адрес электронной почты, например mail@example.com, с которого два сотрудника диспетчера получают письма. Когда другие сотрудники отправляют письма, письмо должно быть отправлено с mail@example.com, а ответы на это письмо должны быть получены по mail@example.com. Однако внутри компании должно быть возможно, что один сотрудник с адресом employeeA@example.com получит письмо, перенаправленное с mail@example.com, или employeeB@example.com должен иметь возможность отправить электронное письмо на employeeA@example.com

Надеюсь описание проблемы как-то вразумительное. Кто-нибудь знает хороший подход к такого рода проблемам?

Это, вероятно, было бы проще реализовать с помощью отдельных серверов, простого почтового шлюза, который принимает почту для mail@example.com и указан как общедоступный сервер MX. Затем он пересылает все сообщения на ваш почтовый сервер в интрасети, где размещается вся почта сотрудников. Внутренний сервер будет реализовывать внутреннюю пересылку и разрешать пересылку почты от сотрудников A и B через общедоступный почтовый шлюз.

Чтобы заблокировать / разрешить отправку почты на внешние домены, это действительно зависит от того, какое программное обеспечение вы используете для его реализации. В postfix все довольно просто.