Назад | Перейти на главную страницу

Как я могу настроить свой сервер, чтобы он стал хостом виртуализации?

У меня есть сервер IBM под управлением Centos 6.4, у меня только один публичный IP.

Мне нужно создать в нем два виртуальных сервера (полноценную гостевую ОС, работающую на эмулированном виртуальном оборудовании) и указать их на два разных сайта.

Как я могу это сделать?

Я хотел бы использовать apache в качестве веб-сервера.

Итак, у вас есть сервер, работающий на современном оборудовании (я полагаю ...), и вы хотите преобразовать его в хост виртуализации.

Предостережения:

Вам нужно будет работать на 64-битном процессоре и иметь процессор, который позволяет виртуализацию, расширения VT-d или аналогичные.

Начиная с CentOS 5.4, KVM изначально поддерживается как механизм виртуализации.

Есть отличный гид на сайте CentOS по поводу установки и настройки KVM.

Обычно вы устанавливаете пакеты KVM, вставляете модули ядра, а затем используете virsh или virt-manager для создания виртуальных машин на вашем сервере.

Вы можете настроить Bridged Tap Networking так, чтобы ваши виртуальные машины были эффективно напрямую подключены к сетевой карте на вашем хост-сервере.

В качестве альтернативы вы можете использовать сеть только для хоста, чтобы виртуальные машины были напрямую подключены к виртуальному интерфейсу на хосте и к интерфейсам на виртуальных гостях.

Затем вы можете настроить IPtables на хосте для маршрутизации трафика к гостевым адаптерам только для хоста по мере необходимости.

После того, как вы установили свои виртуальные машины с выбранным вами дистрибутивом Linux, вы можете настроить их индивидуально для размещения любых веб-сайтов, которые вы выберете.