Назад | Перейти на главную страницу

Зачем использовать гипервизор 2-го типа?

У меня вопрос по гипервизорам типа 1 и типа 2. Тип 1 работает на «голом железе», а затем поверх устанавливаются конечные операционные системы. Мне кажется, что это наиболее логичный способ создания виртуализированной среды.

Но есть тип 2, когда сначала должна быть установлена ​​базовая ОС, затем гипервизор, а затем необходимые конечные операционные системы. Я не понимаю, почему у кого-то возникнут проблемы с использованием типа 2. Существуют ли какие-либо варианты использования, которые оправдывают необходимость базовой ОС, как это сделано в типе 2?

Гипервизоры типа 2 довольно полезны, хотя и не часто в основных производственных средах. Гипервизор T2, такой как VMWare Workstation, может иметь возможность создавать виртуальные машины, которые можно мгновенно использовать в версии T1 (ESXi), просто загружая нужные файлы, что делает его очень удобным для создания прототипов виртуальных машин.

Однако как класс гипервизоры T2 гораздо чаще используются на устройствах, не предназначенных для роли хоста виртуальной машины. Такие устройства, как станции разработки или устройства личного пользования (требуется Windows время от времени, но работает только с OS X / Linux? Гипервизор T2 идеален).


Единственная область, где гипервизоры 2-го типа являются В производственной среде обычно используются виртуальные машины типа «OS Zones». Это создает несколько виртуальных машин с той же ОС, что и операционная система хоста. Некоторые не называют это настоящим гипервизором, поскольку все экземпляры ОС используют одно и то же ядро, но это по-прежнему важный метод виртуализации. Штраф за виртуальную машину обычно очень низок для этого типа виртуальных машин.

Гипервизоры типа 2, например Виртуальный ящик Oracle отлично подходят для сред разработчика, где требуется доступ к нескольким операционным системам и их вариантам.

У гипервизоров без оболочки есть некоторые преимущества. Они занимают очень мало оперативной памяти, относительно быстро переустанавливаются при необходимости и хорошо оптимизированы для работы виртуальных машин - это все, что они могут сделать.

У гипервизоров 2-го типа тоже есть некоторые преимущества. Главный из них - поддержка драйверов. Большинство гипервизоров без операционной системы поддерживают только определенное оборудование. Они также очень разборчивы в том, какие носители можно использовать для размещения виртуальных машин. Гипервизоры T2 могут использовать любое оборудование, для которого есть драйверы полной ОС. Это также может упростить такие вещи, как мониторинг или резервное копирование из ОС хоста.