Назад | Перейти на главную страницу

Общедоступный IP-доступ для виртуальной машины Hyper-V

У меня есть хост-система Windows 2008 R2 Standard с размещенной виртуальной машиной Hyper-V (Win 2008 R2 тоже). Хост-система имеет общедоступный IP-адрес (например, 10.20.30.40), связанный с внешней виртуальной сетью Hyper-V, которая подключена к физическому сетевому контроллеру. Также у меня есть подсеть аварийного переключения 20.30.40.50/29. Некоторые IP-адреса из этой подсети привязаны к виртуальному сетевому контроллеру и работают нормально. Но когда я привязал к сетевому адаптеру виртуальной машины некоторые другие IP-адреса - он не виден ни снаружи, ни доступа к Интернету. Но он виден с хоста и также может пинговать хост. Есть ли способ привязать некоторые другие IP-адреса к сетевому адаптеру виртуальной машины, чтобы он был доступен снаружи? Большое спасибо.

Я не думаю, что вам еще кто-то ответил, потому что трудно по-настоящему понять смысл вашего вопроса.

Тем не менее, лучшая практика для Hyper-V - зарезервировать одну сетевую карту в качестве «адаптера управления». Этот сетевой адаптер будет настроен так же, как и любой другой обычный сетевой адаптер на любом другом физическом узле в вашей сети, и вы не будете использовать его в качестве адаптера Hyper-V, который будут использовать ваши виртуальные машины или виртуальный коммутатор HyperV.

Затем используйте другой отдельный адаптер для виртуального коммутатора HyperV. Я бы рекомендовал не устанавливать DNS-серверы или шлюз по умолчанию на этой сетевой карте. Этот сетевой адаптер просто должен предоставить физический сетевой доступ вашим виртуальным машинам. Создание внешнего виртуального коммутатора - это то, что вы хотите сделать, если хотите, чтобы ваши виртуальные машины могли общаться с остальным миром.

Затем подключите свои виртуальные машины к этому виртуальному коммутатору, дайте им полный IP-стек, как если бы они были обычными физическими хостами в вашей сети, и вперед!

Если вы хотите, чтобы на этих виртуальных машинах размещались службы, вам необходимо настроить маршрутизатор NAT для перенаправления портов на эти внутренние виртуальные машины.

(предполагая, что я понимаю это правильно, диаграмма viso будет полезна) Если это внешний vswitch, то хост не должен иметь доступа к виртуальной машине (если только машины не находятся в одной подсети, чтобы они могли общаться через физический адаптер)