Мы перешли с Windows XP на Windows 7 в средней школе и столкнулись с проблемой. Каждый день в компьютерных лабораториях может работать до 5-10 разных людей. Со временем локальный кеш учетных записей пользователей заполняет небольшие жесткие диски, которые у нас есть. У нас нет денег на обновление, поэтому нам нужно найти способ ежемесячно удалять профили.
В прошлом мы использовали delprof от Microsoft, который отлично работал. Проблема в том, что delprof не работает для Windows 7. Есть ли у кого-нибудь способ удалить профиль из пакетного сценария / сценария PowerShell? Если вы просто удалите файлы, вы получите сообщение об ошибке при следующем входе пользователя в систему.
заранее спасибо
Я считаю, что с PowerShell это сработает.
$profiles = gwmi -class win32_UserProfile -filter "loaded='false'"
foreach ($prof in $profiles)
{
$prof.psbase.Delete()
}
Не тестировал, так как у меня нет Windows 7 или Vista для работы.
wmic path win32_userprofile where special!=true delete
или эквивалент VBScript / PowerShell с необходимыми вызовами WMI. В special
параметр является избыточным, так как он не сможет удалить специальные профили (профиль по умолчанию, NetworkService, LocalService и т. д.). Если вы записываете вывод, он сократит шум.
Как насчет того, чтобы использовать метод, встроенный в Windows, вместо того, чтобы пытаться написать это? Просто создайте групповую политику, используя следующую настройку.
Политика: Удаление профилей пользователей старше указанного количества дней при перезапуске системы
Путь к категории: Конфигурация компьютера \ Административные шаблоны \ Система \ Профили пользователей \
Поддерживается: По крайней мере, Microsoft Windows Vista
Ключ реестра: HKLM \ Программное обеспечение \ Политики \ Microsoft \ Windows \ Система
Стоимость: Cleanupprofiles
Этот параметр политики позволяет администратору автоматически удалять профили пользователей при перезапуске системы, которые не использовались в течение указанного количества дней. Примечание. Один день интерпретируется как 24 часа после доступа к определенному профилю пользователя.
Если вы включите этот параметр политики, служба профилей пользователей автоматически удалит при следующем перезапуске системы все профили пользователей на компьютере, которые не использовались в течение указанного количества дней.
Если вы отключите или не настроите этот параметр политики, служба профилей пользователей не будет автоматически удалять какие-либо профили при следующем перезапуске системы.
Я написал неофициального преемника Delprof, творчески названного Delprof2. Он работает во всех версиях Windows (XP / Vista / 7/2003/2008/2008 R2), синтаксически совместим с оригиналом и даже более мощный.
Delprof2 можно использовать в коммерческих или иных целях.
Дополнительная информация и загрузка: http://helgeklein.com/free-tools/delprof2-user-profile-deletion-tool/
Delprof2 от Helge Klein - замечательный инструмент для удаления профилей пользователей. Я пробовал использовать Windows 7, и он тоже удалил эти настройки профилей пользователей из реестра. Delprof2 очень прост в использовании. Merci Helge Klein.
Со сколькими машинами вы имеете дело? Если их не слишком много, возможно, удастся удалить профили с помощью скрипта или вручную с помощью панели свойств системы (см. Снимок экрана). Когда система находится в «чистом» состоянии, вы можете использовать перезагрузку, чтобы восстановить программное обеспечение, чтобы удалить все изменения, сделанные в указанное время. Одним из таких продуктов является Deep Freeze от Faronics.
http://www.faronics.com/en/Products/DeepFreeze/DeepFreezeCorporate.aspx
Если вы не знакомы с ним, то он работает так: у вас есть установщик рабочей станции, который работает на клиентских машинах и взаимодействует с консолью администратора. Консоль может запускаться даже на вашем компьютере, и вы можете быстро выполнять действия на нескольких машинах, такие как перезагрузка, перезагрузка в режиме ожидания (изменения не сохраняются), перезагрузка в режиме ожидания (наоборот). Вы также можете создавать события для всех машин, например перезапуск в x время и т. д. Он также поддерживает WSUS.
Если вы создаете образы машин, у вас может быть вторая программа, называемая сидом, которую вы устанавливаете в образ. После того, как новая машина настроена, она служит маяком и общается с консолью. Это позволяет вам запустить полную установку на рабочую станцию, даже не дойдя до клиентского компьютера. Со стороны пользователя кажется, что они могут вносить изменения, но после перезапуска все исчезает.