Назад | Перейти на главную страницу

изменение IP хостинга, сколько времени ожидать простоя?

Я перемещаю свой размещенный сайт (тот же хост) на статический IP-адрес, я понимаю, что из-за кеширования DNS будет некоторое время простоя - есть ли у кого-нибудь советы, как минимизировать это время и избежать того, чтобы мои пользователи увидели «страницу не найдена»?

заранее спасибо

Я предполагаю, что вы имеете в виду запись DNS, которая разрешает адрес вашего веб-сайта. Если это так, то вот мой ответ. Это немного отличается от уже опубликованных ответов, и я не пытаюсь начинать спор ни с кем:

  1. Записи DNS не передаются, они кешируются. DNS - это технология извлечения, а не технология извлечения.

  2. Записи DNS должны кэшироваться только на время TTL рассматриваемой записи.

  3. 99,999% всех DNS-клиентов во всем мире (включая клиентов просмотра веб-страниц и другие DNS-серверы) не будут иметь DNS-запись вашего веб-сайта в своем кэше. Для этих клиентов они немедленно получат обновленную информацию, потому что им придется выполнить поиск записи DNS вашего веб-сайта и найти новую информацию.

  4. 0,001% DNS-клиентов, у которых в кэше есть DNS-запись вашего веб-сайта, будут продолжать использовать старую информацию до тех пор, пока не истечет TTL для записи DNS, после чего они выполнят новый поиск и получат новую информацию.

Таким образом, вам не о чем беспокоиться. Я предлагаю убедиться, что TTL для записи является разумным (скажем, от 1 часа до 24 часов), и изменить запись в то время, когда вы ожидаете наименьшего трафика на основе TTL. Например: если TTL составляет 1 час, а ваш сайт не занят с полуночи до 8 утра, измените его где-нибудь между полуночью и 8 утра. Если TTL составляет 24 часа, а сайт не загружен по выходным, измените его на выходных и т. Д. И т. Д.

Кроме того, как обязательно укажут другие, некоторые DNS-серверы не соблюдают TTL. С этим ничего не поделать. Это их проблема, а не ваша. Если DNS-клиенты этих DNS-серверов не могут получить доступ к вашему сайту, потому что они кэшируют старую информацию по истечении срока жизни, то это их проблема, а не ваша. Вы не можете учитывать каждого неисправного, ошибочного, неправильно настроенного или иного неисправного DNS-клиента или сервера.

Перед изменением строго контролируйте свои значения TTL. См. Такие статьи, как:

Вы также можете оставить страницу перенаправления 302 на существующем IP-адресе на неделю или около того.

Лучший / единственный способ минимизировать время простоя - поддерживать оба IP-адреса в течение 48 часов, предпочтительно на одном сервере, если ваш поставщик разрешит это.

должно быть минимальным. Смена DNS-сервера, используемого в панели управления вашего хостинга, займет больше времени, обычно 24 часа плюс-минус немного, но изменение IP-адреса, на который указывает этот DNS-сервер, должно занять очень мало времени, хотя может быть задержка между ввод и перезагрузка днс. Я думаю, что это около 15-30 минут на службу DNS, которую я использую.

Имейте в виду, что некоторые браузеры поддерживают свои собственные кеши DNS, которые отделены от DNS-преобразователя хост-платформы. См. "Клиентские приложения" в этом Статья в формате PDF пользователя Simple Failover.

В Firefox есть дополнение под названием «DNS Cache», которое добавляет network.dnsCacheExpiration=0 к about: config, эффективное включение или отключение функции по запросу.

Для Internet Explorer см. Как Internet Explorer использует кеш для записей хоста DNS.