Назад | Перейти на главную страницу

Перенос доменов в LAMP - как правильно обслуживать каталог

Я работаю над переносом нескольких сайтов на сервер linode под управлением Ubuntu 10.04 и Apache2. Я указал на новые серверы доменных имен в linode и создал файлы зон. Кажется, все это сработало. Однако когда я загружаю URL-адрес, он обслуживает /var/www/index.hml. Я ищу, чтобы он обслуживал /srv/www/domain-name.com/public_html, где документы linode сказали мне разместить сайт. (В этом каталоге есть соответствующий контент.)

Есть идеи, что я делаю не так?

Предполагая, что каждый «domain-name.com» является собственным виртуальным хостом Apache, вы должны, по крайней мере, начать с публикации вывода httpd -S. Это перечислит все виртуальные хосты, которые обслуживает Apache, и укажет комбинацию IP: Port, на которой он обслуживается.

Если эта команда действительно включает какой-либо вывод namevhost, несколько вещей могут быть неправильными (начиная с виртуальных хостов на основе имен, отключенных в httpd.conf).

Если единственный вывод, который вы видите, - это строка, в которой указано «сервер по умолчанию», это означает, что Apache обслуживает только некоторый контент по умолчанию из / var / www, похоже.

Если имеется несколько строк вывода, по одному namevhost для каждого домена, который вы ожидаете обслуживать, вам следует проверить конфигурацию Apache и убедиться, что операторы Listen и NameVirtualHost ссылаются на соответствующий IP / порт для вашего нового сервера. Точно так же в ваших виртуальных конфигурациях Apache убедитесь, что в директивах указан IP-адрес вашего нового сервера, а не старого.