Некоторая быстрая помощь по этому поводу была бы хорошей, я занимался этой проблемой уже 14 часов.
В тестовой среде Virtualbox у меня есть две виртуальные машины, объединенные в сеть с использованием внутренней сети (через хост не проходит трафик, все на программном уровне). Один - это новый клиент с 512 МБ оперативной памяти и двухъядерным процессором, другой - это сервер с 1,5 ГБ оперативной памяти и работающим сервером 2008 R2. Сервер настроен как DNS-сервер, DHCP-сервер, контроллер домена, а также обслуживает PXE-загрузку через WDS (службы развертывания Windows). Обе машины могут видеть друг друга, и я могу начать загрузку по сети.
Проблема возникает на предпоследнем этапе установки PE перед Windows. При загрузке boot.sdi по TFTP он запускается, но останавливается во время загрузки.
Для загрузки wim необходимо более 512 МБ ОЗУ. Файлы WIM - это файлы RAMdisk, поэтому им требуется как минимум столько же оперативной памяти, сколько и большой файл. Посмотрите на свой WIM-файл и используйте его как базовый объем оперативной памяти для использования на вашем компьютере. Вы всегда должны добавлять буферное пространство к виртуальной машине для обработки во время загрузки. Некоторые конфигурации сделаны, и единственное место для их хранения в ОС RAM - это RAM.
Я добавляю ~ 100 МБ в качестве буфера, но вы должны поэкспериментировать, чтобы лучше почувствовать буфер. Возможно, вам понадобится больше, но, скорее всего, вам понадобится меньше.
Добавьте больше оперативной памяти клиенту. Виртуальные сетевые карты часто ведут себя странно с ограниченным объемом памяти.
Проверьте настройку брандмауэра Windows. Убедитесь, что входящий и Исходящие правила для TFTP-сервера разрешены для все профили (публичные, приватные, рабочие / доменные).
Важно: дважды проверьте процесс, указанный в правилах! Вчера я чуть не вырвал себе волосы, пытаясь заставить коммутатор L3 получить свой IP-адрес из tftpd32.exe на моем компьютере ... только чтобы обнаружить, что правило явно соответствует d: \ tools \ tftpd32.exe, в то время как я фактически переместил tftpd32 в d: \ tools \ tftpd32 \ tftpd32.exe. Как только я изменил путь в правиле, коммутатор L3 увидел мой TFTP-сервер, и все в порядке.