Я новичок в терминальных службах Windows.
Если два терминальных клиента входят в терминальные службы Windows, могут ли эти два клиента обмениваться данными между собой?
У них или могут быть постоянные идентификаторы, такие как IP-адреса, имя машины и т. Д., Чтобы программа на «Клиенте A» могла отправлять пакеты TCP / IP «Клиенту B».
Может ли клиент A запомнить адрес клиента B, чтобы при переходе в автономный режим и повторном подключении они могли идентифицировать друг друга и снова начать разговор?
Пожалуйста помоги.
Спасибо.
Вы захотите прочитать об этом. Что касается вопросов, я предполагаю, что вы имеете в виду, что два клиента входят в один и тот же терминальный сервер.
Не уверен, что вы имеете в виду - если они могут запускать программу обмена мгновенными сообщениями, они могут общаться таким образом, как если бы они запускали программу обмена мгновенными сообщениями на своих рабочих столах. В TS нет ничего, что открывало бы им окно чата, если только "net send" не работает на рассматриваемом сервере.
Два пользователя находятся на одной машине TS; у них есть «сеансы», они используют любой IP-адрес (а) на сервере TS. И это не навсегда; сеансы длятся только до тех пор, пока пользователи вошли в систему.
Поскольку у них нет адресов, а номера сеансов меняются между входами в систему, я думаю, что ответ - «нет», но я понятия не имею, что вы на самом деле имеете в виду, говоря «начать говорить снова».
У клиентов, скорее всего, будет тот же IP-адрес, что и у терминального сервера, и они не смогут отправлять пакеты TCP / IP друг другу, клиентские машины будут иметь разные IP-адреса и обычно могут взаимодействовать друг с другом, однако эта связь будет происходить за пределами подключение к терминальному серверу.
Думайте о сервере терминалов как об удаленном рабочем столе, и это все, что есть, это будет похоже на то, что вы вошли на сам сервер в своей собственной среде, потому что другой клиент будет подключен к тому же серверу, вероятно, вы не сможете общаться через TCP / IP между сессиями.
Что вам на самом деле нужно делать?