Назад | Перейти на главную страницу

Настройка тестовой и живой среды - как?

Я немного новичок в серверах и прочем, поэтому у меня возник вопрос. Над моим сайтом работает команда разработчиков. Они находятся в разных странах и в настоящее время ставят всю свою работу на полигон. Но тестовый сайт открыт для всех, кто знает URL. Он находится за каталогом, но это влияет на мой процесс контроля качества, потому что я не могу использовать точные структуры URL-адресов, чтобы его не увидела широкая публика. Итак, что я хочу сделать:

Сделайте так, чтобы мой сайт был доступен в сети, но только для меня и моей команды, например, во внутренней сети. Также мне нужно будет отобразить это на моем действующем сайте, когда я его запустил. Так что, я думаю, это что-то вроде настройки постановочной и живой среды.

  1. Итак, как это сделать, и обе среды находятся на одном физическом сервере или мне нужно покупать два сервера?
  2. И если я настрою промежуточную среду, как я получу доступ к ней и моей команде, поскольку мы все рассредоточены, поэтому я предполагаю, что нам нужно войти во что-то, чтобы получить к ней доступ?
  3. Как насчет URL-адреса - нужен ли мне другой URL-адрес для тестового сайта или я могу использовать тот же действующий URL-адрес для тестового сайта?

Планирую получить выделенный сервер + CDN для своего сайта. Платформа - это PHP codeignitor и MySQL.

Вообще говоря, ваша среда тестирования должна быть полностью отдельный из вашей производственной среды - это позволяет вам тестировать такие вещи, как обновления программного обеспечения, прежде чем развертывать их в производственной среде, поэтому, если они сломаются, вы можете определить, что и как это исправить, без временных ограничений, связанных с остановкой вашей живой среды.


Я предлагаю идеальный сценарий создать среду разработки, которая является точной копией вашей производственной среды - одинаковые выпуски всего программного обеспечения, одно и то же содержимое базы данных и т. Д. Это можно сделать общедоступным или заблокировать за брандмауэром, где ваши разработчики и специалисты по контролю качества используют VPN для выполнения своей работы (какой путь вы выберете, во многом зависит от вашего рабочего процесса и процессов, но мне лично нравится решение VPN).

Также часто бывает выгодно создать среду разработки с использованием чего-то вроде VMWare, где вы можете сделать снимок среды перед внесением серьезных изменений.

Вам также понадобится процесс продвижения ваших изменений в производственную среду. Если у вас есть время инвестировать в такое решение, как Кукольный или радость теперь это значительно упростит будущие развертывания (VMWare здесь тоже пригодится - вы можете протестировать процесс развертывания на виртуальных машинах и отладить его, чтобы при запуске в производственной среде вы знали, как он будет себя вести).

Мой основной подход заключался в том, чтобы иметь два каталога на одном физическом сервере.

Я устанавливаю отдельный VirtualHost в apache для dev.sitename.com и www.sitename.com. Когда меня устраивает, как что-то выглядит на dev, я помещаю код на www.

Обычно я делаю это с общей папкой Dropbox и создаю символическую ссылку на / var / www. Таким образом, мне легко изменять файлы и видеть результаты.

Если вы работаете с несколькими пользователями, было бы гораздо лучше иметь репозиторий с контролем версий для среды разработки. Настройте сервер git и создайте символическую ссылку на репозиторий в http-каталог apache.