Назад | Перейти на главную страницу

Сервер Ubuntu 10.04 на Hyper-V Server R2 имеет медленную установку и командную строку

Я установил Ubuntu Server 10.04 (64 бит) на Hyper-V Server R2. Я столкнулся с двумя проблемами, которые, как мне кажется, связаны:

  1. Очень медленная установка
  2. Очень медленная командная строка

Программа установки в текстовом режиме запускает серию текстовых окон с подсказками. На отображение каждого из этих окон на экране требуется 7-10 секунд. В результате каждый раз, когда я отвечаю на приглашение и нажимаю клавишу ввода, я жду 15 секунд, пока экран перерисовывается строка за строкой. Я буквально вижу каждую рисуемую строку текста (как в старые времена модемов на 300 бод).

После завершения установки прокрутка командной строки выполняется очень медленно. Например, если простая команда, такая как «ls», заставляет экран прокручиваться, он будет прокручиваться очень медленно.

Это происходит при новой установке. Сервер функционирует как сервер LAMP и сервер OpenSSH, но на этом все (у меня даже нет настроенных виртуальных хостов). И это происходит только на консоли виртуальной машины. Я получаю доступ к консоли через диспетчер Hyper-V, и у меня нет этой проблемы ни на одной из моих других виртуальных машин.

Кроме того, этой проблемы НЕ возникает при доступе к оболочке через OpenSSH.

Как я могу улучшить эту проблему с производительностью?

Чтобы обойти эту проблему, вам необходимо отключить модуль буфера кадра: отредактируйте /etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer.conf и добавьте следующую строку:

черный список vga16fb

Перезагрузитесь, и консоль будет в порядке.

Это решило проблему для меня. Я узнал об этом здесь: http://solyaris.wordpress.com/2010/05/01/ubuntu-10-04-on-intel-driver-and-server-frame-buffer/

Похоже, что производительность обновления экрана с консоли довольно низкая для Ubuntu (и я предполагаю, что все дистрибутивы Linux и возможные DOS), даже после установки компонентов Hyper-V. Компоненты интеграции Hyper-V являются частью Ubuntu 10.04. Установите их, а затем управляйте с помощью ssh.

Чтобы установить компоненты, см. http://blog.allanglesit.com/Blog/tabid/66/EntryId/53/Hyper-V-Gests-Ubuntu-10-04-Alpha-3-Synthetic-Devices.aspx

Чтобы установить ssh, запустите

sudo apt-get update

sudo apt-get install openssh-server

Дайте угадаю - у вас не установлены компоненты просвещения (есть ли какие-то для ubuntu?). Это убило бы много вещей - например, рисование будет медленным. Диск IO тоже.

Быстро ли работают другие машины на базе Windows?

Кредиты на форумы snowsmash @ ubuntu Отключение Framebuffer в установщике

vga16fb.modeset = 0

Я почти уверен, что программное обеспечение для интеграции бета-версии Linux не поддерживает ubuntu, только redhat и suse. Не уверен, что тебе здесь помогут.

Я считаю, что это проблема того, как устройство кадрового буфера взаимодействует с оборудованием виртуального дисплея, которое предоставляет Hyper-V. Эта проблема существует в установках Ubuntu, начиная с Intrepid Ibix (по крайней мере, на моих машинах). Компоненты интеграции, похоже, не имеют значения, но, к счастью, после установки вы можете сделать снимок виртуальной машины и использовать его в качестве основы для будущих виртуальных машин, чтобы никогда больше не использовать виртуальную консоль, предоставленную Hyper v, просто SSH.

Я столкнулся с медленной консолью в среде Hyper-V / Ubuntu 10.04. Просто занесение fbcon в черный список действительно не работает. Чтобы действительно предотвратить загрузку fbcon, вы должны настроить действие установки placebo modprobe. Итак, вот решение:

--- - 2010-06-17 16: 08: 53.243630658 +0200 +++ /etc/modprobe.d/blacklist-fbcon.conf 2010-06-17 12: 10: 02.768999669 +0200 @@ -0,0 + 1,2 @@ + установить fbcon / bin / false +

Не забудьте обновить свой initramfs.

Чтобы решить проблему медленной установки через RDP, установите параметр загрузки «fb = off», чтобы отключить буферизацию кадров. Будет красиво и шустро :)