Назад | Перейти на главную страницу

Что такое «загрузка сервера базы данных»?

мы запускаем sql server 2008 (не R2). 64-битная машина / операционная система - 32 гига памяти. Специалисты по оборудованию / системе используют Orion, я использую Idera для мониторинга жизненно важных функций системы. Orion означает «размер физической памяти». Idera использует термин «доступная память». Щас оба показывают около 4 гигов. Суммируя использование памяти всеми процессами, мы получаем около 3,5 гигабайт, так что система выглядит нормально.

Системные парни обеспокоены тем, что Orion всегда показывает 32 гигабайта «физической памяти» до этого последнего патча op sys. После перезагрузки эта переменная стала отображать 4 гига. Они думают, что что-то не так. (нет отчетов о потере производительности, нет проблем с какой-либо важной статистикой).

Мин и макс установлены на 24 гига. SQL Server использует только то, что ему нужно. однако, если min установлено на max, по достижении min выделение памяти никогда не упадет ниже min. (Правильно?). Однако мне кажется, что наша система даже близко не приблизится к мин. BOL (и другие) говорят о «загрузке сервера базы данных вскоре после запуска», чтобы добраться до минимума, чтобы занять это пространство для SQL Server, чтобы ни один другой процесс его не получил. (Это то, что мы хотим, чтобы это был выделенный сервер для этого экземпляра sql server).

ВОПРОС: Что такое нагрузка на сервер базы данных и как ее реализовать?

Спасибо, Пит Моттерсхед, старший администратор базы данных по страхованию от ответственности в центральных штатах Омаха, штат Нью-Йорк.

Не используйте счетчики уровня ОС для определения использования памяти SQL, используйте:

SQLServer: диспетчер памяти: общий объем памяти сервера (КБ)

(сообщает вам объем выделенной памяти из буферного пула)

Процесс (sqlservr): рабочий набор

(сообщает набор страниц памяти (в байтах), недавно затронутых потоками в процессе SQL Server)

Видеть http://sqlserverpedia.com/wiki/Memory_-_Performance_Counters еще немного.