Назад | Перейти на главную страницу

функция черного списка в amavis

Привет ......

Я хочу заблокировать электронную почту от определенного отправителя с помощью amavisd- new

О настройке: http://howtoforge.com/amavisd_postfix_debian_ubuntu

Если вы не используете Ubuntu / Debian, просто замените команды раздела установки (apt-get ...) командами управления пакетами вашего дистрибутива или проигнорируйте их, если у вас все уже установлено.

Обратите внимание, что если вы хотите просто заблокировать определенного отправителя, есть другие способы. Например, фильтр header_checks для Postfix. Добавьте это в /etc/postfix/main.cf:

header_checks = regexp:/etc/postfix/header_checks

Затем отредактируйте файл / etc / postfix / header_checks и добавьте следующую строку:

/^From: blocked@sender\.address/       REJECT

Читать man header_checks и man regexp_table при необходимости получить больше идей.

Если вы по-прежнему хотите заносить отправителей в черный список с помощью Amavis, есть два способа: жесткое занесение в черный список (то есть полное блокирование определенных отправителей) и добавление очков Spamassassin для этих отправителей.

По какой-то причине жесткий черный список работает только через поиск по SQL. Если вы хотите использовать этот подход и у вас настроен Amavis для работы с поиском SQL, найдите переменную $ sql_select_white_black_list в /etc/amavisd.conf и замените undef на соответствующий запрос к базе данных. Настройка Amavis, базы данных и таблиц базы данных для этого выходит далеко за рамки такого короткого ответа, как этот. Вы можете найти учебные пособия на сайте howtoforge.com.

Чтобы настроить черный список Spamassassin, найдите переменную @score_sender_maps в /etc/amavisd.conf. Существует множество способов сообщить Amavis, какие отправители должны быть занесены в черный список: хэш, присвоенный этой переменной, отдельный файл, поиск SQL. Я не хочу описывать все эти детали, потому что /etc/amavisd.conf очень хорошо прокомментированы. Так что всю необходимую информацию и примеры можно найти в /etc/amavisd.conf прямо вокруг переменных, о которых я упоминал выше.

Если в вашем конкретном дистрибутиве есть файл amavisd.conf без комментариев (я видел его однажды, но не помню, что это был за дистрибутив), загрузите исходники Amavis и найдите полностью прокомментированный файл amavisd.conf внутри tarball.

Удачи!

Эй, попробуй это: https://help.ubuntu.com/community/PostfixAmavisNew

Всего наилучшего