Я планирую создать кластерную среду Hyper-V R2. Мне было интересно, предпринял ли я усилия по развертыванию одного из немногих методов сетевой загрузки с iSCSI внутри гостевых систем, переключится ли устаревший сетевой адаптер на синтетический после загрузки или может ли соединение быть передано в синтетическую сеть после загрузка?
Очевидно, это из соображений производительности. MS предполагает, что некоторые эмулируемые устройства могут переключаться на синтетические со службами интеграции после загрузки, но не перечисляет конкретно все, что на это возможно.
Ответ на ваш вопрос - «нет». Если вы загружаетесь через эмулированный сетевой адаптер, это тот сетевой адаптер, который вы будете использовать с iSCSI для загрузочного LUN, и производительность будет ужасной. Теоретически можно было бы создать какую-то прокладку, которая загружалась с одной сетевой карты, а затем входила в целевую систему с другой, но я не знаю о существующем решении, подобном этому.
Техническая правда заключается в том, что Hyper-V имеет механизмы переключения с эмулируемого контроллера IDE на синтетический (паравиртуализированный) путь, но такого механизма для работы в сети не существует.
Я не верю, что можно загрузиться с iSCSI с виртуальной машины Hyper-V, и даже если бы вы сделали производительность (через эмулированную сетевую карту), вероятно, не было бы так хорошо.
По моему опыту, люди обычно создают «золотые» VHD, которые настраиваются и предварительно настроены на заводе для запуска Generalize / OOBE при первой загрузке. Если вы используете SCVMM для управления виртуальной средой, этот метод будет вам знаком.