Назад | Перейти на главную страницу

Рекомендации по оборудованию для сайта Web 2.0, использующего drupal

Мы работаем над новым веб-сайтом (типичным веб-сайтом Web 2.0). Мы собираемся использовать drupal и mysql. Мы ожидаем, что посещаемость составит 2000 пользователей в день (возможно, 200–300 новых пользователей в день). Исходя из вашего опыта, не могли бы вы порекомендовать подходящее оборудование для этого? У нас может быть 2 отдельных сервера (для MySQL и для Apache).

Спасибо,

Эсекьель.

РЕДАКТИРОВАТЬ: в основном сайт будет предоставлять много статической информации. Также будет содержать раздел блогов. EDIT2: Информация не будет меняться так часто, ожидается много запросов из-за drupal.

Раньше я работал в компании электронной коммерции. У нас было около нескольких сотен тысяч уникальных посетителей в день, большинство из которых посещали в среднем около 10 страниц. Этот веб-сайт был запущен на 2 x 1U Dell PowerEdge 1750 с 2 ГБ ОЗУ, дисками SCSI RAID1 (веб-серверы, Debian, Apache) и 1 x 2U Dell PowerEdge 2950 с 4 ГБ RAM и диском SCSI RAID10 (базы данных, Debian, MySql).

Если вы переведете это обратно в свою ситуацию, я бы предположил, что почти любой сервер 1U сделает то же самое за вас, если он настроен правильно. Здесь, вероятно, будет много людей, которые будут кричать от ужаса, но на самом деле что-либо большее, чем ваш простой ванильный сервер 1U, было бы просто излишним в вашей ситуации.

По мере увеличения трафика вы получите наибольший прирост за счет отделения базы данных от веб-сервера (что позволяет сэкономить на переключении контекста).

Вы могли бы захотеть изучить Проект Меркурий для этого он объединяет несколько различных улучшений производительности (Pressflow Drupal + APC для PHP + Varnish для работы с анонимными пользователями) в один удобный образ машины Amazon EC2. Он находится на поздней стадии альфа-тестирования, но вы можете довольно дешево развернуть его для разработчиков на Amazon и получить там советы по настройке для своего оборудования.

Drupal очень реляционный, поэтому MySQL будет нести основную тяжесть снижения производительности, поэтому я бы сделал соответствующие спецификации.

К счастью, сообщество Drupal разработало множество стратегий для преодоления некоторых недостатков масштабируемости Drupal.

Например, использование модуля memcache (http://drupal.org/project/memcache), чтобы получить кеш-таблицы из базы данных.

Ура

Посмотрите "находчивый хостинг"документ на сайте Drupal. Несмотря на то, что документ был нацелен на 2008 год, я думаю, что у них есть хорошая база, чтобы помочь вам понять, что вам нужно.