Мы запускаем sbs 2008, и он полностью исправлен.
Раз за разом:
1) У людей возникают проблемы с просмотром общих дисков на нем через путь unc, но не через сопоставленный путь.
2) Открытие и сохранение файлов приводит к зависанию программ, использующих их, на несколько минут. Через некоторое время он возвращается к жизни.
3) При входе на компьютер в сети он может ждать целую вечность, прежде чем перейти к рабочему столу.
4) Письма не отправляются, а потом отправляются внезапно.
5) Я получаю такую ошибку в журнале событий:
The processing of Group Policy failed. Windows attempted to read the file
\\[domain].local\SysVol\[domain].local\Policies\{9BB28F78-50AC-4BA3-8500-A833DD05D8DC}\gpt.ini
from a domain controller and was not successful. Group Policy settings may not be
applied until this event is resolved. This issue may be transient and could be
caused by one or more of the following:
a) Name Resolution/Network Connectivity to the current domain controller.
b) File Replication Service Latency (a file created on another domain controller has
not replicated to the current domain controller).
c) The Distributed File System (DFS) client has been disabled.
Эти проблемы возникают и исчезают каждые несколько минут до перезагрузки сервера. Раньше перезагрузка занималась неделями, но теперь это происходит в тот же день.
Резервное копирование не выполняется, и на сервере установлена защита Symantec Endpoint Protection 11, но, согласно статистике, последнее сканирование с автоматической защитой было выполнено несколько часов назад.
у кого-нибудь есть идеи, что я могу сделать, чтобы решить эту проблему?
Это сервер Dell, использующий Broadcom NICS. Я так полагаю, поскольку вы упомянули TOE. Конечная точка Symantec не работает должным образом с этими адаптерами, даже если вы выключите TOE.
У меня была такая же проблема на Dell 2950 Win2008 - запись на сервер через подключенный диск была в порядке (но только в порядке), вы не могли просматривать какие-либо общие ресурсы на сервере с клиента XP. Получить файлы с сервера было практически невозможно - копия файла размером 1 КБ заняла около 2 минут. Удалите Symantec - все снова работает отлично. Копирование файла размером 100 МБ с сервера на ПК заняло всего несколько секунд, вы могли просматривать общие ресурсы сервера, подключаться к принтеру и т. Д.
Мое решение заключалось в том, чтобы установить Bitdefender и отказаться от очень среднего продукта Symantec. Система отлично работает с установленным Bitdefender и включенным TOE.
Я думаю, проблема в том, что Symantec не устанавливает драйвер / протокол в сетевой стек, в отличие от других поставщиков, таких как Bitdefender, Kaspersky и, возможно, других. Следовательно, когда пакеты выгружаются в TOE, BD, Kas и т. Д. Продолжают работать безупречно, тогда как Lame Dog перебрасывает стек в TOE и из него, делая систему практически коматозной.
Поскольку у Symantec, похоже, есть этот архитектурный дефект, я подозреваю, что он никогда не сможет работать ни с одним вариантом TOE.
я ненавидеть SBS, но это действительно не актуально, я решил, что просто поделюсь им; за гранью этого;
Вы пробовали обновить драйверы сетевой карты? SBS не более чувствительный, чем стандартный сервер с NIC-картами, но я видел подобные проблемы со старыми гигабитными адаптерами Broadcom и Intel, а также с некоторыми 100-мегабитными.
Вы запускали DCDIAG и NETDIAG? Это также может помочь вам определить такого рода проблемы даже с одним сервером / контроллером домена.
И самое главное, какая версия у Symantec? У меня были проблемы с более старым обновлением 11 (MR3) и общим доступом к файлам в 2008 году. Это проблема с неисправностью автоматической защиты и обычно возникает на x64, но я лично видел это на серверах на базе x86. Вот еще немного информации -> http://www.symantec.com/connect/forums/mr3-locks-server-2008-file-shares
Я считаю, что для этого есть патч, но не уверен. Из-за этой проблемы большинство моих файловых серверов все еще работают в 2003 году, и у меня еще не было времени на ее изучение.
Для меня это не похоже на проблему разрешения имен, учитывая все упомянутые вами симптомы. Это действительно звучит как плохая связь уровня 1.
Какие еще элементы вы видите в журналах событий на клиентских и серверных компьютерах? Что-нибудь о сетевых картах?
Если у вашего коммутатора Ethernet есть такая возможность, запросите порты затронутых клиентских компьютеров и серверного компьютера на предмет ошибок.
Дикий выстрел в темноте, но кто-нибудь думает, что это может быть проблема, связанная с системным диском? Я очень сомневаюсь, что это так, но похоже, что все остальные упомянули сетевую инфраструктуру уровня 1, поэтому я решил пропустить ее и посмотреть, был ли жесткий диск фактором. Похоже, много проблем, связанных с вводом-выводом. Я бы сначала посмотрел сеть (конечно), затем сетевую карту, а затем жесткие диски. Вы используете SATA / SAS / SCSI? Аппаратный / программный RAID?