Назад | Перейти на главную страницу

Почему некоторые установки XP не запускают службу SQL2005 автоматически (экземпляр)

У меня есть несколько машин XP, на которых работает экземпляр SQL 2005, и они настроены на автоматический запуск в Service Control Manager.

На 1 или 2 из этих машин при перезагрузке экземпляр SQL не запускается. В журнале событий ничего не записывается, что что-то не так.

Если впоследствии вы перейдете в диспетчер управления службами и запустите службу вручную, она запустится без проблем.

Мне было интересно, есть ли у кого-нибудь какие-нибудь подсказки о том, что может быть с ними не так?

Возможный ответ: служба SQL пытается запуститься до того, как будет запущена другая необходимая служба (или драйвер). Если это так, вы можете исправить это, установив зависимости для службы SQL.

В качестве теста вы все равно можете попробовать сделать это - выберите одну из последних служб для запуска и сделайте SQL зависимым от нее.

Вы также можете проверить зависимости рабочих машин и посмотреть, одинаковы ли они (хотя у вас могут быть разные требования на разных машинах, если, например, вы используете разные библиотеки подключений).

Я думаю, что, возможно, я также обнаружил еще один фактор, способствующий тому, что этот тип не запускается при ошибке перезагрузки.

Похоже, что если для журнала событий Windows установлено значение «Перезаписать события> 7 дней .. размер 512 КБ .. Но в этом окне произошло много действий, то журнал событий фактически заполнен, поскольку он не может перезаписать количество событий, сгенерированных внутри. тот срок. Если вы установите для журнала событий гораздо больший размер ИЛИ перезаписать по мере необходимости, вы не столкнетесь с этой проблемой.

Из-за этого вы фактически ничего не видите в журналах событий. Журналы SQL не получают никаких данных, потому что он недостаточно далеко заходит в запуск службы, чтобы записать в свои собственные журналы (afaik)

Лучше всего искать в журнале Windows и журнале ошибок SQL Server. Мне нравится ответ о зависимости. Это было бы мое предположение. Я подумал, что, возможно, не удалось проверить учетные данные домена, но это не должно быть проблемой. Windows обычно кэширует их.

Я видел это с агентом, и это было связано с зависимостью, но не с основной службой db. Убедитесь, что у вас есть правильный экземпляр, настроенный на автоматический запуск. иногда с Expresss выполняется несколько установок, и вы можете запутать сервисы.

Вы проверили, что учетная запись Windows, которую вы связали со службой SQLAgent, имеет свойства «войти в качестве службы» в применяемой групповой политике (домен активного каталога)?

Если это рабочая группа или автономная установка, вы можете запустить gpedit.msc (конфигурация компьютера, настройки Windows, настройки безопасности, локальные политики, назначение прав пользователя, вход в качестве службы) - в противном случае вам нужно отредактировать наши контроллеры сетевого домена.