Мне интересно, существует ли проект, который может собирать все журналы из множества микросервисов и отслеживать их в веб-интерфейсе. Кажется, что все существующие решения для ведения журнала игнорируют просмотр в реальном времени.
Я использую kubernetes, и службы выводятся на стандартный вывод - я представляю, что использовал бы fluentd или аналогичный в качестве транспорта. Журналы могут входить в redis или что-то подобное, а затем к ним может обращаться очень простой API, который отправляет последние 5 минут журналов, а затем обновляется в секунду (или некоторая магия веб-сокетов).
Эффект, который я ищу, похож на 'tail -f / var / log / messages'
Какие-либо предложения?
Привет,
Андрей
Эндрю, есть несколько инструментов, которые могут вас заинтересовать.
Просто ведение журнала
Этот инструмент будет записывать журналы Kubernetes для каждого модуля до уровня контейнера в файл или в стандартный вывод, в зависимости от потребностей разработчиков, а также имеет возможность регистрировать новые модули, которые также создаются в пространстве имен. Есть информатор, который сообщает вуфею, когда появляются новые капсулы.
Ведение журнала с пользовательским интерфейсом
Fluentd + Elasticsearch + Kibana - довольно мощная система агрегирования журналов поверх вашего кластера Kubernetes. Вот это "Как"
Аполлон - это приложение с открытым исходным кодом, предоставляющее командам пользовательский интерфейс самообслуживания для создания и развертывания своих сервисов в Kubernetes. Apollo позволяет операторам просматривать журналы и возвращать развертывания в любой момент времени одним щелчком мыши. Apollo имеет гибкие модели разрешений для развертываний. Каждый пользователь может развернуть только то, что ему нужно.
Дайте мне знать, если вы искали что-то подобное.
promtail => loki => grafana
созданы для этого.
настройте драйвер ведения журнала докеров на journald и попросите promtail удалить журналы из journald, чтобы, наконец, загрузить экземпляр loki
используя экземпляр grafana, вы сможете проверять логи за определенный период времени или даже перейти к «живому» анализу