Назад | Перейти на главную страницу

Невероятно высокая задержка для гостевой системы Ubuntu на Hyper-V

У меня есть несколько виртуальных машин Ubuntu 10.04, работающих в качестве гостей Hyper-V на Windows Server 2008 R2 SP1, и все они в полном порядке.

Сегодня я установил свою первую виртуальную машину Ubuntu 11.10 и вижу смешные пинги:

Все эти серверы подключены через гигабит к локальной сети, при этом сетевой трафик практически отсутствует.1, с устаревшим сетевым адаптером в Hyper-V.

Я немного похож на Ubuntu n00b, поэтому я действительно не знаю, что делать дальше. Любые идеи?


free -m отчеты:

             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:           485        470         15          0         63        299
-/+ buffers/cache:        107        378
Swap:          507         20        487

Это в пределах нескольких мегабайт от других наших серверов Ubuntu 10.04.


Я удалил устаревшую сетевую карту и установил синтетическую в Hyper-V, и это сделал улучшите числа, так как сейчас они составляют около 10-30 мс, но я все равно ожидал бы времени отклика <1 мс.

1Для сравнения, у меня есть еще один гость Ubuntu 10.04 на Hyper-V почти в 1000 км от него, у которого пинг составляет 33 мс.

Поскольку это новая система, возможно, потребуется загрузить и установить несколько обновленных пакетов. Если медлительность все еще присутствует, попробуйте сделать что-нибудь вроде

ps -ef|grep apt

на виртуальной машине, чтобы узнать, запущен ли процесс, связанный с apt. Если медлительность вдруг исчезла сама собой, стоит проверить /var/log/dpkg.log чтобы увидеть, была ли установлена ​​куча пакетов, что приводит к замедлению.

Эта проблема исчезла сама по себе. Извините, у меня нет лучшего ответа, чем этот.

Я понимаю, что это похоже на нажав зеленую кнопку но поскольку это не критически важная производственная машина, я собираюсь рассчитывать на свое благословение и двигаться дальше.

Как бы то ни было, переключение на синтетическую сетевую карту, а не на устаревшую, имело огромное значение, но не решило проблему полностью.

Старая ветка, но все еще есть ответ; убедитесь, что после установки вы удалили nic, а затем добавили «синтетический сетевой адаптер» в Hyper-V. В Ubuntu есть подходящие драйверы, и, насколько мне известно, паравиртуализация будет использоваться таким образом. Также в гостевых ОС Windows вам действительно понадобится синтетический сетевой адаптер.

Являются hv_netvsc, hv_blkvsc, hv_storvsc и hv_vmbus модули ядра загружены на госте? Я запускаю Ubuntu 10.04 под Hyper-V, а ping меньше 1 мс. Вы можете проверить модули, используя sudo lsmod | grep hv команда.