Я планирую создать виртуализированную тестовую и демонстрационную среду, чтобы показать нашим клиентам, как замечательно некоторые приложения могут быть развернуты в виде контейнеров. Чтобы быть мобильным, я планирую использовать свой ноутбук в качестве аппаратной платформы. Пока все просто. Теперь, поскольку я предпочитаю работать с Linux, я думал об установке Linux непосредственно на машину и использовании KVM для размещения всех виртуальных машин, которые мне нужны для моей среды. Однако в нашей компании существует политика использования окон на корпоративном оборудовании. Итак, из соображений соответствия мне не разрешено запускать Linux непосредственно на машине, или, по крайней мере, мне нужно иметь установку Win10 для загрузки с работы, чтобы показать, что я послушен, и так далее.
Теперь мой вопрос: Могу ли я загрузить Win10, когда я на работе, и использовать VMware Workstation для запуска всех моих (Linux) виртуальных машин и продемонстрировать свою демонстрационную среду на работе а потом после нескольких часов пойти домой, загрузить свой ноутбук в Linux и использовать KVM и те же образы виртуальных машин, чтобы снова запустить всю мою виртуальную среду? Будет ли это просто работать или мне придется использовать некоторые инструменты преобразования и т. д. на моих образах виртуальных машин? На заметку: я знаю, что VMware использует .vmdk, а KVM использует .qemu, но мне бы хотелось, чтобы одно из двух решений гипервизора могло просто работать с форматом другого.
Если вы знаете, как мне это сделать, я буду признателен за ответ.
Большое спасибо!
Бернхард
Эта рабочая машина представляет собой управляемый компьютер Windows. Оставьте это как Windows и разверните контейнеры в Windows. Или запускайте гостевые виртуальные машины с Hyper-V или, возможно, с VMware Workstation. Или разверните резервную копию в облаке. Делайте домашние дела на собственном оборудовании.
Если у вас есть техническая причина для использования Linux, сообщите об исключении из политики тем, кто управляет этим рабочим столом.
Конечно, это не тот ответ, который вы ожидаете, но если вы работаете над клиентской демонстрационной виртуальной машиной, было бы безопаснее оставаться на чем-то стабильном в вашем контексте (из-за ограничения корпорации => только win os + vmware vms).
Linux + kvm также стабилен, но смешивание обоих создает проблемы, когда вы сталкиваетесь с клиентом, что не является хорошим сообщением, когда вы хотите продемонстрировать, что вы являетесь эталоном в VM / Containers.
Я думаю, что лучшим вариантом было бы разработать свой демонстрационный виртуальный дата-центр в небольшой коробке (например, https://www.gigabyte.com/Mini-PcBarebone) под управлением linux + kvm или linux + virtualbox. Подключенный к небольшой точке доступа Wi-Fi, это очень портативное решение, которое вы можете загружать, когда находитесь с клиентом, просто подключитесь к Wi-Fi, и вы готовы предоставить демонстрацию.
А когда вас нет на работе, ваши коллеги также могут взять вашу демонстрационную коробку.
Если виртуальные машины - это Linux, да, вы определенно можете ... (с технологической точки зрения), если вы полностью отключите виртуальные машины и запустите их в другом гипервизоре. Приостановить / возобновить однозначно НЕ будет работать.
Если виртуальные машины - это Windows, вам, вероятно, придется нелегко. Windows любит создавать «HAL» при работе на оборудовании, и ей придется полностью перестраивать HAL каждый раз, когда вы переключаете гипервизор. Более старые версии Windows не могут восстановить HAL без переустановки. Я считаю, что новые версии Windows более снисходительны. (Я недавно не тестировал) Linux, однако, нормально работает с любым (виртуальным) оборудованием, которое вы ему используете ... до тех пор, пока вы не меняете архитектуры (32-бит / 64-бит / ARM / x86 и т. Д. ..)
Приостановка / возобновление не будет работать просто потому, что если вы приостановите работающую машину, затем замените все оборудование, а затем возобновите ее ... случаются плохие вещи.
С корпоративной точки зрения невозможно сказать, что они скажут по этому поводу. Я обязательно получу одобрение / освобождение от ИТ / босса в письменном виде (по электронной почте?), Прежде чем пытаться сделать это. Я видел корпоративные случаи, когда сотрудника облажали за то, что он делал именно то, что вы описываете. Кроме того, иногда корпоративные объекты групповой политики могут включать «битлокер», который может полностью разрушить любую надежду выполнить установку Linux на ноутбук. (который также может перекрыть уже установленный Linux на отдельном разделе. Угадайте, откуда я знаю?) Конечно, это также не решает полностью вопросы безопасности ... поскольку технически вы берете корпоративную собственность (IP) домой и запускаете это в незащищенной среде. Это повлечет за собой такую же ответственность, как и на манекенов, которые забирают домой защищенные данные клиентов на своем ноутбуке, а затем оставляют их в автобусе. (Кто-нибудь нарушает HIPAA?)