При работе с libvirt для создания виртуальных машин мне пришлось заставить гостевую систему работать в локальной сети, как это делает хост-машина. Поскольку это была рабочая задача, я просто поискал в Google быстрое решение и настроил его, но я хотел бы понять, как это работает под капотом. Это статья, которую я использовал в качестве примера: http://blog.leifmadsen.com/blog/2016/12/01/create-network-bridge-with-nmcli-for-libvirt/
Чтобы лучше познакомиться с сетью, я прочитал «Руководство администратора сети Linux» и понял, что делает сетевой мост - он отправляет пакеты из одной LAN в другую. Я читал статью о мостах Linux, где парень соединяет eth0 с eth1 через мост Linux, и я считаю, что это работает.
Итак, если я приложу эти знания к своей задаче - мне нужно подключить vibr0 (виртуальный маршрутизатор libvirt для виртуальной сети) с моим интерфейсом enp2s0f0. Но когда я создаю мост своими руками - мой компьютер не пингует ни один внешний адрес.
Почему автор этой статьи делает мост «основным» интерфейсом (он получает собственный IP-адрес вместо интерфейса Ethernet) и он работает, а мое решение - нет?