Интересно, могу ли я получить отзывы от некоторых людей, которые выполняли переход с php на PHP-FPM. Проблема в том, что у меня много скриптов в сервисе. Некоторые из них написаны клиентами, и я не могу их все изменить.
Причина, по которой я хочу перейти на PHP-FPM, связана не со скоростью, а скорее потому, что мне сказали, что с PHP-FPM я могу запустить 2 экземпляра PHP. Поэтому я планирую запустить PHP5-FPM и PHP7-FPM, а затем медленно продвигаться и тестировать сценарии на PHP7. Но старые скрипты все еще могут работать на PHP5.
Итак, это подводит меня к двум моим вопросам. 1. В настоящий момент я запускаю пакет php56w 5.6.40-1.w6 из Webtatic на сервере CentOS 6.10. Когда я устанавливаю php5-fpm, нужно ли мне вносить изменения во все скрипты для работы с FPM-версией PHP5? 2. Видите ли вы какие-либо серьезные трудности при запуске 2 экземпляров PHP-FPM на одном сервере?
Спасибо всем за отзывы, это важное решение для меня, и для меня двойная установка будет идеальным решением, если я не открою ящик Pandora, сделав это.
С наилучшими пожеланиями, Томас
Я не знаком с Webtatic, если возможно установить обе версии PHP с них одновременно.
Я бы переключился на репозиторий Реми RPM ( https://rpms.remirepo.net/). Если вы включите remi-php56 и обновите установку до php-fpm (это будет php 5.6). То же репо содержит php70-php-fpm, php71-php-fpm или php72-php-fpm. Так что устанавливайте, что хотите, в дополнение к php-fpm. Конфигурация для второго экземпляра php-fpm будет в /etc/opt/remi/php7.x/. Реплицируйте другую конфигурацию пула php fpm в эту, но измените порты (например, запустите все пулы php7.x на порте 10000+). Затем один за другим переключите домены / виртуальные хосты на новый PHP, изменив порт на fastcgi_pass.
Должно работать без осложнений, пока у вас достаточно памяти.