В настоящее время в нашем офисе есть Windows 2012 Server, на котором запущены службы удаленных рабочих столов. Все наши пользователи подключаются к серверу, когда им нужно запустить приложение Windows. Мы думаем просто запустить экземпляр виртуальной машины Windows Server в Google Cloud (перенеся все наши лицензии) и использовать его вместо этого (и избавиться от нашего локального сервера).
Возможно ли это, и если да, то по какой причине мы не должны этого делать? Похоже, что это половина стоимости Desktop as a Service, и наши пользователи уже привыкли к удаленному подключению к экземпляру RDS.
Да, это возможно и очень легко реализовать на Google Cloud Platform.
На платформе доступно множество общедоступных образов, включая образы Windows 2012, и их можно использовать для загрузки нового экземпляра Windows 2012.
Когда вы создаете новый проект, автоматически настраивается сетевое правило default-allow-rdp, которое разрешает RDP доступ в вашу виртуальную сеть из внешних источников для аутентифицированных пользователей.
Точно так же, когда вы создаете новый экземпляр Windows из одного из общедоступных образов, RDP настраивается автоматически. Если в вашем браузере установлен Chrome RDP, доступ к новому компьютеру можно получить с помощью кнопки «RDP», доступной в представлении консоли Google Cloud Platform.
В консоли есть опция «Установить пароль Windows», которая позволяет вам установить пользователя и пароль перед первым доступом к аппарату.
У вас также будет возможность использовать любых других клиентов RDP для доступа к виртуальной машине. Это делается просто путем загрузки файла RDP из консоли и использования его с выбранным вами клиентом RDP.
Есть хорошее объяснение Вот о том, как настроить RDP в Google Cloud.