Назад | Перейти на главную страницу

Каков самый простой способ переместить весь объем данных с одного сервера на другой?

Мне поручено переместить весь накопитель объемом 930 ГБ, заполненный данными, со старого файлового сервера на новый, и это нужно сделать за один уик-энд.

Старый сервер работает под управлением 2008 R2 Standard и действует как файловый сервер для нашего офиса. Новый сервер будет работать под управлением 2012 Standard (и прежде, чем кто-нибудь поднимет его, да, я знаю, что все это ужасно устарело. Я унаследовал эту сеть, когда начал эту новую работу, я могу работать только с тем, что мне дали, и в настоящее время обновление не вариант.)

Новый сервер уже настроен со всеми ролями и функциями, которые ему понадобятся для выполнения своей работы, поэтому я не беспокоюсь о полной миграции системы или о чем-то еще. Меня беспокоят только данные и, если возможно, существующие общие файловые ресурсы и настройки.

Старый сервер все еще активно используется, поэтому я имею дело с ограничением по времени и могу выполнить весь этот процесс только за один уик-энд. Я бы хотел найти самый простой способ сделать это. Новый сервер нужно будет развернуть и подготовить в течение 48 часов после отключения старого.

У меня есть доступ к внешнему жесткому диску достаточно большого размера, чтобы вместить весь диск, который я планирую использовать для передачи.

Сеть находится в рабочей группе, и здесь не настроен домен или активный каталог (опять же, я унаследовал беспорядок. Моя следующая главная цель - обновить все).

Это довольно не по теме, потому что касается простого копирования файлов и настройки сетевых ресурсов.

Это должно быть просто, и любая гигабитная сеть сможет передать эти данные гораздо меньше, чем за выходные. Использование внешнего диска удвоит ваше время и усилия, так как это две операции копирования, а не одна.

Я бы настроил новые общие ресурсы, чтобы отразить, как выглядят существующие (разрешения, имена и т. Д.), Отменить общий доступ к текущим папкам после закрытия любых открытых файлов и начать копирование с помощью xcopy или чего-то, что будет нести разрешения для файлов и папок .

Настройте свой объект групповой политики, чтобы отразить новое расположение общих ресурсов, и это должно сработать.