Назад | Перейти на главную страницу

самба: сопоставить конкретного пользователя с гостем

Вот как работает серверная часть Samba auth:

  1. Имя пользователя клиента
  2. Имя пользователя сервера через карту имени пользователя. Это системная учетная запись (/ etc / passwd).
  3. Если имя пользователя сервера пустое, перейдите к «Гостевая аутентификация». В противном случае перейдите к «passdb / SAM Authentication».

passdb / SAM аутентификация:

  1. Проверьте учетные данные через базу данных passdb / SAM. Это связано с тем, что хэши отличаются от учетных записей UNIX, база данных SAM также включает дополнительную информацию.
  2. Войдите в систему клиентского пользователя как пользователя сервера

Гостевая аутентификация:

  1. Проверьте учетные данные через гостевую аутентификацию, которая всегда успешна.
  2. Войдите в клиентского пользователя как пользователя, указанного в «гостевой учетной записи», по умолчанию «никто»

К сожалению, хотя Samba принимает "", это означает, что гостевые окна не принимают / не разрешают это. Даже если гостевая учетная запись привязана к «none», Samba не будет рассматривать клиентское имя пользователя «nobody» как гостя. Аутентификация будет проходить через серверную часть passdb / SAM. Та же ошибка относится к карте имен пользователей.

Теперь мне известно о "карте гостя" Samba. Если настроен как «Плохой пользователь», несуществующие учетные записи пользователей будут сопоставлены с гостевой учетной записью. К сожалению, это подвержено ошибкам, с проблемами, аналогичными проблемам с обескураживаемым значением «Bad Password».

Я ищу способ сопоставить одного пользователя или нескольких конечных пользователей (например, «никто», «гость») с гостевой учетной записью. Это возможно?

редактировать:

Я пробовал эту безумную карту, которая, как и ожидалось, не работает:

= guest nobody

Использовать username map =. Но вы, похоже, используете неортодоксальный подход, поэтому я серьезно сомневаюсь, что он вам действительно нужен.

P.S. И нет, ваше описание того, как работает авторизация, выходит за рамки допустимого порога ошибки.