В течение многих лет я использовал перенаправление папок для всех своих настольных клиентов (Win7). Я хочу перенести все данные на новый сервер / общий ресурс. Я уже создал новую общую папку с тем же ACL и использовал robocopy для передачи данных вместе с информацией о безопасности файлов (в настоящее время меня не интересует DFS).
Можно просто поменять сервер в GPO?
Как работает «Переместить содержимое [FolderName] в новое место». установка эффекта этой ситуации?
Я просто смоделировал это с помощью клиента Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1), чтобы убедиться, что мое «внутреннее» ощущение правильное, и оно было правильным.
Мои настройки были:
My Documents
Basic - Redirect everyone's folder to the same location
Redirect to the following location
\\SERVER\Users\%username%\Documents
Grant the user exclusive rights to My Documents - Unticked
Move the contents of My Documents to the new location - Ticked
Policy Removal - Leave the folder in the new location when policy is removed
Изменение имени сервера в объекте групповой политики приводит к тому, что клиентское расширение перенаправления папок (CSE) копирует все файлы из старой папки в новую папку, четный если файлы существуют в пути назначения. Я проверил это, запустив один и тот же тестовый файл размером 10 ГБ как в новое, так и в старое расположение и наблюдая, как клиенту требуется несколько минут для входа в систему, застряв в «Применяя политику перенаправления папок ...»
Раньше я заставлял эти типы миграции работать, создавая новый объект групповой политики перенаправления папок, который я мог применять выборочно с помощью фильтрации безопасности, чтобы я мог тестировать, не причиняя вреда существующим пользователям. Я перемещаю файлы для своих тестовых пользователей из старого местоположения в новое, помещаю их в группу, которая позволяет применять новую политику перенаправления папок, затем вхожу в систему и проверяю, что новое перенаправление "выполняется".
Этот метод, безусловно, является болезненным, потому что вам нужно согласовывать с пользователями, чтобы убедиться, что они не вошли в систему и не используют свою старую папку при перемещении своих файлов, но я не смог придумать хорошую альтернативу, которая бы не использовалась t приводят к тому, что пользователи сидят и ждут, пока CSE скопирует файлы. По моему опыту, когда от пользователей требуется подождать, некоторая часть пользователей отключает питание ПК, что увеличивает риск того, что в конечном итоге они получат недетерминированный беспорядок. Ура, пользователи!
Редактировать:
Я могу подтвердить, что когда флажок «Переместить содержимое моих документов в новое место» не установлен, когда объект групповой политики сначала применяется к пользователю, последующие изменения в пути делают не заставьте CSE скопировать файлы в новую папку.
Я также могу подтвердить, что когда флажок «Переместить содержимое моих документов в новое место» был отмечен, когда объект групповой политики впервые применен к пользователю, но впоследствии не отмечен, в то же время, когда путь изменяется в объекте групповой политики, CSE делает не скопируйте файлы в новую папку.
Я не уверен, что такое поведение всегда было таким, и я не желаю копировать его с помощью Windows XP, чтобы увидеть.
Если есть и автономные файлы, вы можете посмотреть запись в блоге Как изменить общий ресурс файлового сервера для перенаправления папок таким образом, чтобы клиент W7 мог по-прежнему получать доступ к данным на общем ресурсе пользователей и не синхронизировать все данные по сети?, который описывает использование FolderRedirectionEnableCacheRename
значение реестра, позволяющее «переименовывать» автономную копию вместо повторной синхронизации по сети.
Изменить 2:
Я сравнил профили до / после снятия отметки с поля «Переместить содержимое моих документов в новое место», и я не вижу, чтобы оно кэшировалось где-нибудь в реестре. Похоже, что CSE проверяет состояние этого значения в SYSVOL каждый раз, когда применяет GPO. Это тоже хорошо.
Достаточно поменять GPO. Параметр, на который вы ссылаетесь, предназначен для фактической настройки перенаправления папок, то есть, когда клиент обрабатывает перенаправление, он перемещает все локальные папки на удаленный сервер. Это не влияет на "изменения" на сервере.