Я пытаюсь выполнить базовое тестирование сервера с помощью sysbench. Я понимаю большинство вариантов, но мне было интересно, может ли кто-нибудь объяснить общий параметр --max-requests.
Применимо ли это ко всем тестам? Что именно он делает? Например, если я запустил команду:
sysbench --test = fileio --file-total-size = 100G --file-test-mode = rndrw --num-threads = 8 --file-extra-flags = direct --max-requests = 0 запустить
Что в этом контексте делает max-requests? Я получаю 0, это не ограничено, но каковы именно запросы и как они связаны с потоками и т. Д.? Ни одна из страниц руководства или блогов не объясняет, что такое «запрос». Я поигрался с ним во время теста процессора, и чем больше число, тем больше увеличивается время выполнения, тем ниже оно тем быстрее. Зачем?
Спасибо!
В контексте теста fileio max-requests - это максимальное количество разрешенных операций ввода-вывода. Например, конкретное значение max-requests равное 100 означает, что fileio может выполнять не более 100 операций ввода-вывода при чтении или записи.
В контексте теста oltp max запрашивает общее количество разрешенных операторов SQL (SELECT / INSERT / UPDATE или что-то еще). Например, использование предела 10000 запросов по умолчанию означает, что «простой» тест oltp (только для чтения) выдаст до 10000 запросов, а затем завершится.