Назад | Перейти на главную страницу

Пользовательский сценарий ISO PXE Live Boot

В настоящее время я использую программное обеспечение для аудита компьютеров с открытым исходным кодом под названием Open-Audit для аудита компьютеров, которые моя компания арендует в школьных округах. Программа использует snmap для извлечения информации об оборудовании по подсети и сохранения ее на сервере. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что большинство этих компьютеров находятся в школьном домене, и без учетных данных групповой политики snmap не может получить информацию об оборудовании. Чтобы обойти это, я создаю собственный ISO-образ загрузки Ubuntu Live, который будет храниться на сервере загрузки PXE. Когда компьютер загружается в PXE, пользователь выбирает «Audit» из списка, загружает компьютер в Ubuntu, сценарий аудита Bash запускается в сценарии запуска Ubuntu init, загружает информацию на сервер и выйдет из режима liveboot. Я близок к завершению, но я зацикливаюсь на теории одной части и надеюсь, что кто-то сможет прояснить это для меня. Один из разработчиков программного обеспечения указал мне, в каком правильном направлении я должен делать все это, и в конце своего электронного письма написал:

"Задайте для переменной url значение http: // openaudit / который необходимо разрешить через DNS в сети PXE и ​​указать на ваш сервер Open-AudIT "

У меня уже есть сервер pxeboot, настроенный на том же сервере, на котором хранится программное обеспечение аудита, и я правильно установил переменную в самом скрипте аудита. Может кто-нибудь пояснить, как это может выглядеть в файле DHCP.conf? программное обеспечение Open Audit хранится в / var / www / html в стеке LAMP

Заранее благодарим за помощь и дайте мне знать, если вам понадобится дополнительная информация!

"url" - это переменная BASH в сценарии аудита. В вашем случае вы должны вручную определить его как IP-адрес вашего PXE-сервера. Вот и все.

Если ваш PXE-сервер также является вашим DHCP-сервером, вы можете добавить несколько строк сценария BASH для автоматического определения значения переменной с IP-адреса DHCP-сервера, избегая, таким образом, необходимого ручного определения.