Назад | Перейти на главную страницу

установка phpmyadmin для удаленного хоста db

У меня проблемы с установкой phpmyadmin. Мы используем сервисы AWS для наших серверов. Наша база данных mysql находится в экземпляре RDS. Теперь я пытаюсь установить phpmyadmin на экземпляр EC2.

Я установил mysql-client на экземпляр EC2. Когда я пытаюсь установить phpmyadmin, диалоговое окно установки предлагает мне создать базу данных для phpmyadmin, запрашивая учетные данные пользователя root.

Проблема в том, что по умолчанию диалог установки пытается войти в экземпляр базы данных на localhost, которого не существует, потому что наш экземпляр db находится на удаленном экземпляре RDS.

Я могу пропустить этот шаг и установить phpmyadmin, выполнить необходимые настройки и войти в экземпляр db в RDS, но не могу выполнять запросы из-за отсутствия таблицы phpmyadmin.

Как я могу заставить диалог установки phpmyadmin использовать экземпляр db в RDS по умолчанию?

Этот диалог исходит от того, что apt-get пытается упростить вашу конфигурацию, но, похоже, предполагает, что вы устанавливаете в базу данных на локальном компьютере. В этом случае вы должны отказаться от этого диалога; вам придется вручную настроить "Хранилище конфигурации phpMyAdmin". Даже несмотря на то, что в диалоговом окне говорится, что вы" должны "установить базу данных, я не думаю, что это правда. Это, конечно, не так с официальным выпуском; он отлично работает без настройки этих дополнительных функций.

После установки phpMyAdmin с помощью apt-get вам необходимо отредактировать файл конфигурации, чтобы он указывал на имя хоста или IP-адрес базы данных RDS. Я почти уверен, что вы найдете конфигурацию в /etc/phpmyadmin/.

После установки phpMyAdmin вы можете использовать документацию в /usr/share/doc/phpmyadmin создать базу данных вручную (скорее всего, вы войдете в систему через phpMyAdmin и загрузите файл), но опять же, я не думаю, что это вообще нужно.

Однако я бы просто загрузил исходный код из http://www.phpmyadmin.net/ и распакуйте его самостоятельно в корневую веб-папку (что, вероятно, /var/www/) и настроить его вручную. Таким образом, вы не запутаете apt-get.

Надеюсь, это поможет вам продолжить свой путь.