Я установил qemu и AQEMU на свой Ubuntu 13.04 из репозитория по умолчанию. Я создал виртуальную машину с помощью мастера и установил размер жесткого диска на 10 ГиБ.
Я добавил файл Debian 7.1 .iso в диспетчер устройств и запустил машину. Как и ожидалось, файл iso был распознан, и я смог начать процесс установки.
Вся установка прошла без ошибок и предупреждений. Перегородка, все было отлично.
Даже когда я перезапустил виртуальную машину, после завершения установки я смог загрузиться в новую систему. Немного поигравшись с ним, я выключил его, чтобы удалить ISO-образ, когда я попытался снова запустить, «BIOS» сказал, что нет раздела для загрузки. Я огляделся и обнаружил, что размер файла .img, который должен содержать виртуальный диск, составляет всего 197,1 КБ.
Думая, что я сделал какую-то ошибку, я проделал весь процесс снова ... и снова ... и снова. Я попытался создать моментальные снимки (которые сработали, по крайней мере, у меня не было ошибок), но когда я попытался начать с них после выключения виртуальной машины, у меня просто появился черный экран, больше ничего. Также файл img никогда не менялся в размере.
Я попытался нажать «Сохранить», но тут только что появилось сообщение о том, что я не могу сохранить в режиме моментального снимка (что за?).
Теперь я немного невежественен. Также я расстроен. Куда идет процесс установки? Почему нет сообщений об ошибках? Что я делаю не так? Есть ли какая-то скрытая команда, которую я могу использовать? Я даже не могу найти ничего через поисковую систему, которая хотя бы удаленно подключилась к моей проблеме. И на stdout у меня тоже нет ошибок.
Файл .img находится в моем домашнем каталоге, поэтому у меня есть права на чтение и запись.
У меня не был включен моментальный снимок на жестком диске, но был также флажок для режима моментального снимка на вкладке «Общие» окна AQEMU. После того, как я снял этот флажок, все заработало.