Я имею дело с компанией, у которой есть 21 рабочая станция Windows.
Я бы хотел установить на них Linux для размещения Windows через виртуальную машину.
Я бы хотел, чтобы каждая рабочая станция скрывала Linux от пользователя, в этом случае я не хочу, чтобы они могли использовать рабочий стол Linux.
После загрузки Linux на рабочую станцию я хочу, чтобы виртуальная машина Windows запускалась автоматически.
Когда пользователь выключает виртуальную машину, я хочу, чтобы хост Linux также отключился. Однако, если пользователь перезагружает виртуальную машину, я хочу, чтобы хост Linux не работал.
Существуют ли какие-либо решения для виртуальных машин, которые должны быть настолько прозрачными для конечного пользователя?
Вот что я сделал:
Я установил Ubuntu Desktop 12.04 на рабочую станцию и установил там, где пользователь автоматически входит в систему (опция во время установки).
Затем я установил Virtual Box: sudo apt-get install virtualbox-ose
Затем я установил Windows XP на виртуальную машину VirtualBox.
После этого я запустил виртуальное окно, щелкнул правой кнопкой мыши на этой виртуальной машине и выбрал «Создать ярлык на рабочем столе».
С помощью ярлыка на рабочем столе щелкните его правой кнопкой мыши и перейдите в свойства. Скопируйте команду, запускающую эту конкретную виртуальную машину.
Наконец, в меню питания Ubuntu 12.04 (вверху справа) выберите «Запуск»; добавьте запись с именем Windows XP и вставьте команду запуска, которую вы скопировали из созданного вами ярлыка на рабочем столе. Измените эту команду, указав параметр --fullscreen.
После того, как вы все это сделаете, вы можете перезагрузить рабочую станцию. Он автоматически загрузится и войдет в Ubuntu, а затем автоматически запустит полноэкранный режим виртуальной машины Windows XP.
Сотруднику не нужно ничего знать об ubuntu. Единственное, что вы должны ему сказать, это то, что вместо ctrl-alt-delete он должен нажать right-crtl-delete, чтобы получить доступ к приглашению для входа в Windows.
Прежде чем позволить сотруднику использовать эту виртуальную рабочую станцию, вы захотите клонировать ее и сохранить копию в другом месте (чтобы, если он когда-нибудь что-то испортит, вы можете заменить его образ виртуальной машины на тот, который вы создали изначально).
Чтобы переместить этот 13-гигабайтный файл в другое место, я установил openssh-server на рабочую станцию ubuntu: sudo apt-get install openssh-server
После этого с конечной машины я установил клиент filezilla: http://filezilla-project.org/download.php/
С Filezilla я смог войти на рабочую станцию ubuntu через sftp и загрузить клонированную виртуальную машину для безопасного хранения.