Есть статья о linux-mag в котором говорится, что увеличение размера журнала в файловых системах ext4 на самом деле улучшает производительность файловой системы для очень больших разделов.
Мне интересно, может ли кто-нибудь здесь авторитетно подтвердить или опровергнуть это за меня.
Я бы просто протестировал это сам, но на данный момент у меня нет запасных жестких дисков для форматирования.
Люди говорили мне, что это правда, а другие говорили мне, что это не так.
Для меня это имеет смысл, очевидно, что раздел 5 ТБ будет иметь намного больше метаданных, чем раздел 500 ГБ, и все же размер журнала по умолчанию будет 128 МБ для обоих, поэтому, возможно, увеличьте размер журнала для большего раздел может действительно иметь какое-то влияние.
Очевидно, мы говорим об очень небольшом приросте производительности, который будет измеряться только той напряженной системной активностью, которую никогда не испытает нормальный пользователь, такой как фермы рендеринга или серверы баз данных, но все же поиск ответа на этот вопрос важен для меня. .
Как ты говорил. Если журнал больше, у вас будет больше возможностей с этой файловой системой, но я не думаю, что это единственный способ повысить производительность. Чтобы попробовать новый ext4 в файловой системе, вам не нужен раздел. Вы можете создать файл изображения с помощью команды dd следующим образом: Создайте файл размером 1 ГиБ, содержащий только нули (bs = размер блока, count = количество блоков):
dd if=/dev/zero of=file1G.tmp bs=1M count=1024
тогда вы можете создать в этом файле файловую систему ext4:
mkfs.ext4 /path/to/file1G.tmp