Назад | Перейти на главную страницу

Терминология пропускной способности диска

Представьте, что вы запускаете тест, в котором у вас есть подключенное к сети устройство хранения данных, и есть два запущенных процесса (на разных машинах), которые читают и записывают один и тот же файл на NAS. Процесс «W» выполняет специальные записи, а процесс «R» - специальные чтения.

Какова правильная терминология для определения общего времени, в течение которого один байт, записанный с помощью 'W', становится доступным для чтения с помощью 'R'? Это пропускная способность, задержка или что-то еще? Это повлияет на все задержки, связанные с протоколом и сетью.

Изменить: актуальная проблема обсуждается ниже:

У нас есть устройство NAS в нашей сети и требование, чтобы мы читали растущий файл, записываемый одним устройством (процесс «W», описанный выше), на втором устройстве (процесс «R»). Нам нужно читать очень близко к хвосту файла, и периодически мы получаем ошибки ввода-вывода («Сломанный канал»). Мы пытаемся определить причину поломки трубы и соответствующим образом настроить NAS.

Я не уверен, что вы понимаете вопрос, это домашнее задание, если да, то, пожалуйста, прочтите наш FAQ, мы здесь не для такого рода вещей.

В любом случае ответ - «кто знает» - потому что это зависит от того, через сколько времени после записи он зафиксирован на фильтре, и когда файл разблокирован и его метаданные обновлены, чтобы отразить изменение, только тогда приложение для чтения поймет, что его кешированная копия имеет был обновлен, поэтому будет читать обновленные данные.

Не существует универсального времени установки.

В зависимости от того, где в двусторонней цепочке событий вы поместите этот термин, это может быть «скорость фиксации» или «время фиксации».