У меня есть установка с Windows 2008 R2 Hyper-V Server и парой гостей. Вчера я заметил, что один из гостей стал очень медленным (например, заметное отставание при просмотре папок). Я решил попробовать перезагрузить компьютер и одновременно применить все новые обновления Windows. Как оказалось, это заняло очень много времени ... Теперь сервер запускается и выполняет «этап обновления реестра Windows Update», но это длится бесконечно (или, по крайней мере, очень долго).
Менеджер Hyper-V сообщает о 25-50% CPU использование для этого компьютера, но в диспетчере задач ОС хоста там написано 1-5% ?? (который в основном используется процессом Virtual Machine Worker). Для меня это не имеет смысла. На гостевой машине был резерв и лимит ЦП 50%, который я теперь увеличил до 100% (без разницы). Раньше сервер работал без сбоев, и, кстати, в ОС / ПО не было никаких изменений. Хост-компьютер также был перезапущен, и на нем были установлены все обновления Windows. Сама хост-машина работает без сбоев.
Также на хосте работает гостевая машина разработчика Windows XP. Эта машина работает отлично. Если я, например, запустите VS.NET на нем, загрузка ЦП будет около 5-40% при запуске, а потребление ЦП ОС хоста примерно соответствует потреблению гостя (как и следовало ожидать).
Кто-нибудь знает, что может быть причиной этого?
ОС хоста: Windows 2008 R2 Hyper-V (стандартная ред.)
Гостевая ОС: Windows 2008 (стандартная ред.)
Оборудование: HP ML350 G5
Я бы не ожидал, что использование ЦП родительского раздела вообще будет отслеживаться гостем.
Использование гостевого ЦП в виртуализированной среде является точным, насколько это воспринимает гость. «Хост» в Hyper-V на самом деле не является хостом, и хотя числа ОЗУ, сообщаемые им в диспетчере задач, верны, я думаю, вы обнаружите, что показатели ЦП относятся к самому хосту.
Видеть этот ответ (что со мной согласен).
Изменилось ли что-нибудь в хосте до этой проблемы с низкой производительностью? (Установлен новый графический драйвер?)
Что-то изменилось в носителе данных для виртуальной машины, поскольку похоже, что это может быть связано с вводом-выводом.
Если ничего не изменилось, но что-то изменилось - может ли антивирус мешать работе виртуальной машины или ее виртуальных жестких дисков?
Наконец, я нашел ResMon.exe в родительском разделе, чтобы сказать мне, что делают виртуальные машины с точки зрения ввода-вывода диска на виртуальные жесткие диски - еще один работоспособный подход.