У нас есть 2 сервера CentOS в одном дата-центре. у них обоих есть веб-сайты, использующие один и тот же сервер mysql. Большинство сайтов используют одни и те же исходные коды, расположенные на a.b.c.162. Существует ярлык для a.b.c.162 на a.b.c.164, расположенный в том же месте, что и a.b.c.162. Таким образом, веб-сайты получают исходные коды через shoutcut между серверами, если веб-сайт расположен на a.b.c.164.
Система работала отлично до сегодняшнего утра. Но знайте, что серверы не могут пинговать друг друга, но они могут пинговать все серверы в одном центре обработки данных, и я могу пинговать их со своего персонального компьютера.
Есть идеи, почему это произошло и как это решить.
Спасибо
Устранение общих неисправностей:
ifconfig -a
netstat -r
arp -n
Если на всех серверах все выглядит правильно, пора связаться с человеком, который управляет коммутаторами в центре обработки данных, чтобы убедиться, что управляемые коммутаторы настроены правильно. Иногда это помогает очистить кеш arp на соответствующих маршрутизаторах / коммутаторах, а иногда это простой случай, когда коммутатор перезагружается и забывает его конфигурацию.
Хм, я бы проверил таблицу arp на обоих боксах.
/sbin/arp -an
Убедитесь, что ожидаемый IP-адрес совпадает с MAC-адресом машины для данного интерфейса.
В любом случае, я обязательно свяжусь с оператором сети по поводу проблемы. Если на коробках не было никаких изменений, то наиболее вероятным объяснением является проблема с переключателем.