Назад | Перейти на главную страницу

Прерваны сетевые подключения к серверу Hyper-V и гостям в локальной сети

Недавно я установил дома новый Windows Server 2008 R2 SP1, который будет использоваться в основном в качестве хоста Hyper-V для нескольких домашних серверов. У меня возникли интересные проблемы с сетью, которые, как я подозреваю, связаны с моим маршрутизатором AT&T Uverse (2Wire), но я не могу определить проблему.

Когда я пытаюсь скопировать файлы либо с хост-сервера, либо с гостевой виртуальной машины (WHS 2011), я получаю очень низкую производительность и чаще всего разрывается соединение. Точно так же, когда я использую RDP в любом из ящиков, соединение кажется успешным (я часто вижу вспышку рабочего стола или экрана входа в систему), но затем окно RDP становится черным и в конечном итоге пропадает. Я пробовал подключиться через DNS-имя или через IP-адрес локальной сети (192.168.1.x) с тем же результатом.

Но вот что интересно ... Я открыл порт RDP (3389) на маршрутизаторе и перенаправил порт на 3389 на хост-сервере. И когда я подключаю RDP через свой публичный IP-адрес, он работает безупречно. Grrr. Вот почему я думаю, что что-то не так на маршрутизаторе, а не на сервере. Я пробовал отключить брандмауэры, но безрезультатно.

Вот конфигурация:

Прошился через настройки роутера и вроде все ок. Мне интересно, нужно ли мне уменьшить размер кадра, но я еще не испортил это на серверах.

Как я могу решить эту проблему с сетью?

Обновление 18.08.2011

Я пробовал следующее:

Все безуспешно. Я могу легко воспроизвести проблему с помощью следующего теста между двумя ноутбуками и виртуальным сервером:

Удаленный сеанс пытается запуститься, но через 15 секунд происходит сбой. В это время не удается выполнить эхо-запрос на переносном компьютере 1 и портативном компьютере 2 на адрес сервера. Я могу делать это каждый раз. Что за!?! В журнале событий виртуальной машины или хост-машины нет событий, которые выглядели бы подозрительно. Мне было интересно, возможно, стек TCP / IP на виртуальной машине сбой и сбрасывается, но запуск ping / t на сервере сам по себе работает нормально ... Я знаю, что он проходит через интерфейс обратной петли, но если что-то было systemic со стеком IP, я подумал, что увижу сбой ... я не заметил.

Что теперь!?!

Обновление 18.08.2011 (чуть позже)

После большего троллинга и экспериментов с расширенными настройками сетевого адаптера я наткнулся на эта ссылка относится к разгрузке большой отправки (IPv4). Я отключил LSO на виртуальном сетевом адаптере и выделенном физическом сетевом адаптере, назначенном виртуальной сети. И теперь, похоже, все идет лучше ... Я могу получить стабильные RDP-подключения к виртуальным машинам и запускать другие удаленные инструменты. Теперь пора попробовать передачу больших объемов данных (например, резервное копирование). Я буду держать вас в курсе.

Проблема оказалась в настройке большой разгрузки отправки (IPv4) сетевого адаптера. Я наткнулся на эта ссылка относится к разгрузке большой отправки (IPv4). Я отключил LSO на виртуальном сетевом адаптере и выделенном физическом сетевом адаптере, назначенном виртуальной сети. А теперь, кажется, дела идут лучше. Я могу выполнять операции с высокой пропускной способностью, такие как копирование файлов, RDP, потоковое мультимедиа и резервное копирование.

Задача решена!

Что-то думает рассмотреть / попробовать:

  • Убедитесь, что ситуация с производительностью вашей локальной сети может быть продублирована / проверена как минимум двумя или более рабочими станциями, подключенными к комбинации серверов (если возможно, чтобы исключить также и сами рабочие станции)
  • Протестируйте эквивалентную конфигурацию на коммутаторе или другом устройстве, отличном от 2Wire (что исключит или изолирует ситуацию для систем)
  • Если ситуацию можно изолировать от системы, рассмотрите возможность настройки линии / дуплекса сетевого адаптера вручную, чтобы исключить любую проблему согласования "автоопределения".

Мы надеемся, что эти шаги помогут определить, является ли это 2Wire или сервером, для дальнейшего устранения неполадок по мере необходимости.