Так что на самом деле у меня есть две основные проблемы. Я создал виртуальную машину с VirtualBox, используя Bridge для настройки сети. Я выбрал ОС CentOS, и пока все идет гладко.
Я не в том месте, где я установил Apache2, MySQL и PHP. Конфигурация работает нормально локально, внутри самой виртуальной машины, но это приводит меня к вопросу №1:
1) Как я могу сделать так, чтобы мой основной компьютер разработчика мог получить доступ к блоку разработки виртуальной машины через IP-адрес или имя виртуальной машины?
Во-вторых, когда я установил все программное обеспечение с помощью «yum», я работал как пользователь «root». Некоторые люди рекомендовали это сделать лучше всего ... все в порядке, но мне нужно убедиться, что у Apache есть права изменять нужные файлы и папки (специфичные для apache вещи, а также мои сайты виртуальных хостов). Это приводит нас к вопросу №2:
2) Какие разрешения лучше всего и для каких файлов / папок? Я имею в виду, какой была бы идеальная установка, если бы я включил поддержку FTP и разрешил моему компьютеру разработки передавать файлы и работать с виртуальной машиной, как с удаленным сервером разработки?
Я ценю вашу помощь!
Поскольку вы настроили сеть в мостовом режиме, доступ к гостю с хост-машины должен быть довольно простым. Если вы не назначили IP-адрес своей виртуальной машине, она получит IP-адрес от вашего основного DHCP-сервера. Если вы не назначали IP-адрес самостоятельно, можете запустить
/sbin/ifconfig
на вашем госте, чтобы узнать, какой адрес был назначен. Затем вы можете получить доступ к своему гостю, используя этот адрес, например
http://192.168.1.29
http://192.168.1.29/vhost1
или
ftp 192.168.1.29
и т.п.
Что касается разрешений, это зависит от разных вещей. Если это только для вас, я бы, вероятно, установил DocumentRoot
владение и группа к вашей учетной записи и иметь apache
пользователь получает доступ к нему через мир чтения, поэтому для файлов 644 и для каталогов 755.
В ответ на №1 вы не говорите нам, какая у вас ОС. Я предполагаю винду.
Если вы выбрали Bridged, ваша ОС должна получить уникальный IP-адрес от вашего DHCP-сервера. Вы должны найти на главном компьютере, что вы можете напрямую подключиться к этому IP-адресу (например, через SSH). Другие хосты в вашей сети также должны иметь возможность подключаться к этому IP-адресу.
Изнутри гостя используйте ifconfig
в качестве маршрута, чтобы узнать IP-адрес, а затем с гостевой или других машин просто подключитесь к этому IP-адресу.