Какова политика выделения памяти по умолчанию в службах терминалов Windows Server 2012?
У нас есть проблема, когда у нас есть приложение, которому требуется большой объем оперативной памяти (около 100 ГБ). У машины 256 ГБ оперативной памяти. Однако, несмотря на то, что машина не испытывает нехватки памяти, очевидно, есть свободная оперативная память, Windows предоставляет процессу только рабочий набор 50 ГБ, заставляя его яростно листать страницы и, следовательно, работать очень медленно.
Итак, я пытаюсь узнать информацию о политике выделения памяти по умолчанию, которую использует Windows. Обратите внимание, что диспетчер ресурсов Windows Server НЕ установлен на этом компьютере, но я не знаю, что Windows делает в его отсутствие. Выполняется ли по-прежнему какое-то «равное распределение для каждого процесса» или «равное для пользователя»?
Спасибо.
Диспетчер ресурсов Windows Server - это обесценившийся в Windows Server 2012. Microsoft рекомендует использовать Hyper-V для замены его функциональности (предположительно, с такими вещами, как приоритезация виртуальных машин и резерв хоста), но это, по общему признанию, плохая замена. Видеть Windows Server 2012 R2 Замена диспетчера системных ресурсов Windows? для подробностей.
Что касается политики выделения памяти Window, вам, вероятно, следует начать с серии сообщений в блоге Марка Руссиновича. Расширяя границы Windows: физическая память.
Я считаю, что больше нет возможности выделить определенный объем ОЗУ для определенного процесса, если эта функция не встроена в приложение (например, MS SQL, пулы приложений IIS).