В домене Windows, управляемом Samba, некоторые клиенты Windows XP начали что-то автоматически синхронизировать при выходе из системы. После выхода любого пользователя из системы какая-то программа пытается синхронизировать файлы. Это не удастся, так как каждому пользователю придется вводить свой пароль.
Об этом «Менеджере синхронизации» сложно найти какую-либо информацию. Как мне его полностью отключить?
Еще один симптом - то, что программы Synchronization Manager и Connections Tray должны быть принудительно закрыты при выходе из системы.
С уважением
Вы видите поведение по умолчанию «Автономные файлы» в Windows XP для подключенного к домену ПК.
В среде Active Directory я бы просто использовал групповую политику, чтобы отключить эту функцию на компьютерах, где я не хотел ее включать. Вы не можете использовать групповую политику, потому что у вас нет Active Directory. Вы можете создать старый стиль NTCONFIG.POL
файл конфигурации, хранящийся в netlogon
каталог вашего домена, который отключит автономные файлы, но вы не можете применить это детально (например, оставив его включенным на портативных компьютерах, но отключив его на настольных компьютерах). У Microsoft есть руководство по выполнению этого на их сайте. Вы обнаружите, что в некоторых списках рассылки, связанных с Samba, также обсуждаются автономные файлы и их отключение.
Еще пара способов отключить его:
Отредактируйте «Локальную групповую политику» на каждом компьютере, используя gpedit.msc
. Перейдите к «Конфигурация компьютера», «Административные шаблоны», «Сеть» и «Автономные файлы» и отключите параметр «Разрешить или запретить использование функции автономных файлов».
Разверните сценарий входа в систему, предполагая, что у ваших пользователей есть права администратора (которых им на самом деле не должно быть), чтобы установить параметр реестра, чтобы отключить автономные файлы. Параметр представляет собой значение REG_DWORD с именем «Включено» в «HKLM \ Software \ Policies \ Microsoft \ Windows \ NetCache».