Я использую коробку 03 с активными акциями. При загрузке в общий ресурс скорость средняя. Около 15-20 Мбит / с .. Этот сервер подключен напрямую к 2 другим машинам, обращающимся к серверу. При загрузке на другой сервер скорость соединения в два раза выше, чем у прямого хранилища. При загрузке большой папки размером 250 ГБ загрузка начнется в обычном режиме, но по мере продвижения ее скорость падает. Сейчас он сидит на отметке 2-7 Мбит / с. Любые идеи о том, как я могу повысить скорость передачи? Кстати, скорость загрузки отличная. Это скорость, которую вы ожидаете от этой настройки, основная проблема заключается в загрузке и что вызывает крайнюю медленную скорость. Любая помощь была бы замечательной.
Это зависит от вашего оборудования и файловых структур, которые вы копируете. Копирование одного большого файла обычно происходит быстрее, чем копирование множества маленьких файлов. Когда вы копируете структуры каталогов с тысячами файлов через сетевое соединение на файловой основе, скорость передачи всегда будет намного ниже, чем при копировании одной большой копии файла.
Однако с очень большими файлами Windows 2003 может оказаться в ситуации, которая катастрофически влияет как на скорость передачи, так и на общую производительность на сервере. Windows 2003 буферизует входящие копии сетевых файлов в ОЗУ и сбрасывает их на диск в фоновом режиме так быстро, как только может. Если ваше сетевое соединение быстрее, чем может поддерживать ваша дисковая подсистема, это может привести к чрезмерному использованию ОЗУ для хранения буферизованных данных. Это не сложно сделать с Gigabit Ethernet, если у вас есть только один диск или небольшое количество дисков с RAID 5 позади тома, на который вы копируете. Если ваши файлы маленькие, это не слишком опасно, поскольку копирование просто замедляется, поскольку каждый файл записывается до того, как можно будет запустить следующий (по большей части), но если вы копируете действительно большие файлы в этих условиях, тогда сервер начнет выгружать все, что может, что приведет к серьезным проблемам с производительностью, если файлы, которые вы копируете, значительно больше, чем объем свободной памяти, с которой вы начали.
Другая активность на сервере также повлияет на это - если сервер, получающий копию, выполняет любой другой ввод-вывод в то же время, это вызовет проблему гораздо быстрее. Ваш комментарий о том, что сетевая копия изначально работает быстрее, чем локальные копии, в прямое подключенное хранилище, убедительно указывает мне, что это часть не всей вашей проблемы.
Это поведение было исправлено в Windows 2008, но изменения не приветствовались повсеместно, так как они, по-видимому, замедляли работу многих копий, которые никогда не вызывали наихудшего поведения.
Если это так, тогда помогут более быстрые диски - если диски могут опережать скорость передачи данных по сети, тогда проблемы не будет. Переход на Windows 2008 должен помочь, но вы можете увидеть более низкую начальную скорость копирования, но более высокую общую среднюю скорость передачи, особенно при работе с большими файлами.
Эта статья Марка Руссиновича об изменениях в поведении копирования Windows Vista обсуждает проблему Windows 2003, если вы действительно хотите добраться до ее корня.