Я настраиваю выделенный веб-сервер, на котором будет размещен только один веб-сайт, наш, работающий на PHP / MYSQL. Какие шаги я должен предпринять, чтобы убедиться, что все настроено правильно? Есть ли руководство по настройке, которое я могу использовать в качестве справочника?
Разъяснение! У нас есть сервер Redhat Enterprise Linux 5. У нас есть приложение, которое мы разработали внутри компании на php / mysql, работающее на Apache. Я собираюсь "настроить" этот НОВЫЙ выделенный сервер в качестве основного / внешнего веб-сайта, и я просто ищу указатели на то, что мне следует делать, и т. Д.
ЛАМПА - Linux, Apache, MySQL, PHP
RHEL - RedHat Enterprise Linux 5;
Вы можете использовать несколько веб-серверов, самый популярный из которых - Apache. Также есть lighttpd и nginx, оба из которых довольно легки в использовании памяти; Однако самая важная вещь, которую следует учитывать, это то, что nginx и lighttpd не имеют модулей, которые запускают PHP как таковые, а используют модуль fastcgi, который МОЖЕТ запускать PHP (а также целый ряд других языков). Apache имеет mod_php, но рекомендуется использовать mod_fcgi или mod_fastcgi для Apache; при использовании mod_php время от времени возникают проблемы с нестабильностью по сравнению с fastcgi.
Кроме того, помимо проверки того, что на выбранном вами веб-сервере есть перехватчики для запуска сценариев PHP, вы должны также убедиться, что PHP также поддерживает подключение к базам данных MySQL. Обычно вам нужно установить модуль для PHP, например mysql
или mysqli
, который обычно можно установить через диспетчер пакетов вашего дистрибутива Linux.
Итак, высокоуровневое представление выглядит примерно так:
Web Server (Apache, nginx, lighttpd, etc.)
|
PHP <-> Web Server hook (mod_php / fastcgi)
|
PHP
|
PHP <-> Database hook (mysql / mysqli, pgsql, etc.)
|
Database
По сути, выберите свой веб-сервер и базу данных, после чего вы сможете посмотреть, что вам нужно настроить для каждой части «уровня» в Google.