Назад | Перейти на главную страницу

Базовая система виртуальной сети

Я подумываю перепрофилировать ноутбук Dell XPS 1710 (двухъядерный 32-битный процессор, 3 ГБ ОЗУ) для виртуальной сетевой машины. Должен ли я использовать для этого Server 2003 или Server 2008 в качестве базовой операционной системы? В чем будут преимущества и / или недостатки каждой ОС?

что именно вы планируете делать с машиной? для правильной виртуализации вам лучше получить 64-битный ЦП с технологией VT и как можно больше дисковых шпинделей.

для простого vmware-server или ms virtual-server нормально работать с хостом без VT, но производительность будет не очень хорошей.

Так что имейте в виду - XPS может быть хорошей игровой машиной, но определенно далек от сервера.

Под «виртуальной сетью» вы действительно имеете в виду «группу виртуальных серверов, которые общаются друг с другом»?

Если да, то это можно сделать с помощью имеющегося у вас комплекта, если у вас не слишком много виртуальных машин, им не нужно слишком много памяти, а производительность не является проблемой - если вас устраивают эти предостережения, тогда стреляйте. прочь.

Базовая ОС не является проблемой как таковой, но это зависит от того, какой гипервизор вы хотите использовать, если вы хотите Hyper-V, вам НУЖЕН W2K8, если вы собираетесь использовать Virtual Server или VMWare Workstation / Server, тогда W2K3 Это хорошо.