При чтении определений для серверной службы (например, iis) вы часто обнаруживаете, что есть несколько перекрестных ссылок на виртуальный сервер, но ни одна из них, похоже, окончательно не ссылается на эти два как на одно и то же ...
Может ли кто-нибудь помочь мне понять различия - я не могу понять, в чем разница между ними?
В идеале я хотел бы знать различия между следующими / или действительно, если они относятся к тому же ...
1) Логический сервер 2) Виртуальный хост 3) Логический раздел 4) Физический сервер против виртуального сервера 5) Серверная служба против виртуального хоста
Сервер, Хост и Раздел - все это существительные, подлежащие описанию:
обслуживание это программное обеспечение, которое ожидает и принимает «клиентское» соединение и обычно предоставляет им некоторые функции. Аналогичным образом клиент инициирует подключение к службе, чтобы получить доступ к некоторым функциям. Обычно они подключены к сети, но это не обязательно.
Сервер любое оборудование, на котором работает служебное программное обеспечение, можно рассматривать как «сервер». Как профессиональный администратор, аппаратное обеспечение обычно создается специально. Это означает использование компонентов, срок службы которых превышает срок службы «потребительского» оборудования; лучшие гарантии; гарантии совместимости и функциональности; И список продолжается. (Примечание: для любого, кто думает о создании оборудования, требуется гораздо больше, чем просто перечисленные компоненты. Начальная стоимость оборудования НЕ является единственным и, как правило, основным компонентом в общей стоимости владения).
Хост представляет собой компьютер, подключенный к сети. Одно оборудование может представлять один или несколько хостов. В определенных ситуациях несколько устройств могут представлять один хост (кластеризация). Обычно у «хоста» есть имя, которое может быть разрешено с помощью технических процессов (DNS и т. Д.), Чтобы определить местонахождение компьютера (ов), представляющего его.
Раздел к сожалению, имеет несколько значений. Чаще всего это относится к логическому разделению и разделению хранилища. Это не всегда так; в частности, мэйнфреймы в своей технологии виртуализации обычно относятся к «месту», в котором виртуальная машина запускается как раздел (подробнее о виртуализации чуть позже).
Физический, Логический и Виртуальный - все прилагательные, они описывают кое-что еще:
Логический, это объект, где «потребитель» знает, что объект меньше целого. Вы упоминаете «логические разделы», это что-то, что было разрезано на части (обычно это диск, но технология любит сбивать нас с толку, повторно используя термины), и программное обеспечение-потребитель знает об этом. Например, все современные операционные системы распознают некоторые формы таблиц разделов на дисках и могут распознавать отдельные файловые системы на каждом из них.
Здесь стоит упомянуть, что концепции логической и физической адресации схожи, но несколько отличаются от прилагательных, представленных здесь. Логический адрес - это адрес, для которого адрес назначается произвольно, а физический адрес жестко закодирован в аппаратном / программном обеспечении.
Например, в корпоративных запоминающих устройствах единица хранения часто предоставляется как адрес LUN (номер логической единицы). Таким образом, хранилище «0» может иметь переключатели на задней панели или программное обеспечение, которое может переназначить это хранилище на «1» или другое произвольное число. Еще один удобный пример, все сетевые карты имеют записанный в них MAC-адрес (современные сетевые адаптеры обычно могут переопределить это при работе, но исходный MAC-адрес все еще жестко закодирован в чипе).
Виртуальный, это объект, в котором «потребитель» не понимает, что он не получает весь объект. Обычно для этого используется какая-то технология, которая делает логический объект прозрачным для потребителя, как если бы он был целым объектом.
Виртуальная машина, когда программное обеспечение, работающее внутри, думает, что имеет доступ ко всей машине, но на самом деле имеет доступ только к определенным логическим частям. Гипервизор обеспечивает такой вид; и оттуда все становится очень сложным.
Виртуальный хост, это сложно ...
Когда клиент подключается к службе, он подключается к узлу в сети, а затем запрашивает какие-либо функции. Обычно, если вам нужно более одного экземпляра этой функции на компьютере, вам необходимо запустить несколько служб.
Например, если ваша служба является веб-сервером, то в «старые времена», если вы хотели, чтобы два разных веб-сайта были доступны в сети (скажем, в Интернете), вам нужно было бы запустить два экземпляра этой службы. После этого клиенты могут подключаться к каждой службе по их соответствующим именам хостов, и жизнь идет хорошо, за исключением того, что у вас есть две службы, выполняющие почти одно и то же. Если бы служба могла представлять себя в виде нескольких хостов, мы могли бы просто запустить один экземпляр.
А виртуальный хост это то, что представляет собой служба. Сервис знает, что существует только один экземпляр программного обеспечения. Но клиенты подключаются к каждой из множества функций по отдельности, и клиент не осознает (или не заботится) о том, что эти несколько функций предоставляются одной и той же службой.
Безусловно, наиболее распространенное использование этой технологии - на веб-серверах. Концепция по-прежнему имеет то же имя в применении к другим технологиям. Люди, которые имели доступ только к виртуальным хостам HTTP, могут быть сбиты с толку, думая, что «виртуальный хост» применим только к веб-серверу!
По большей части вы можете смешивать и сочетать приведенные выше прилагательные и существительные, и это будет иметь смысл (по крайней мере, на некотором уровне). Как отмечалось выше, некоторые из этих технологий также стали синонимами конкретных реализаций технологии, будьте осторожны, чтобы прояснить значение (между технологией и реализацией).
Отказ от ответственности: как и в случае с большинством полей, в этом ответе делается попытка дать жесткие определения чрезвычайно сложным концепциям. Хотя это в основном верно, термины часто злоупотребляют, используют не по назначению, незаконно присваивают и иным образом смешивают. Не удивляйтесь, когда вы обнаружите, что в технологиях используются эти термины иначе; не стесняйтесь беспокоить их за их непонятное несоответствие.
Термины «виртуальный хост» и «логический раздел» неоднозначны.
Я не знаком с термином «логический сервер», но, вероятно, он означает то же самое, что и «виртуальный сервер».
Физический сервер - это сервер, работающий на физическом оборудовании, тогда как виртуальный сервер - это сервер, работающий на виртуальном оборудовании. Виртуальные серверы размещены на гипервизоры работает на физических серверах.
«Услуга» - это процесс (например, веб-сервер), предлагающий некоторую услугу запрашивающим клиентам (например, веб-браузерам). Виртуальные хосты в этом контексте - это разные домены (например, www.example.com, something.example.com, www.example.net) с одним и тем же IP-адресом, которые размещены на одном веб-сервере. Я думаю, что этот термин был придуман Apache, но другие веб-серверы (например, IIS) используют аналогичную технологию.